Новости «Союза шахматистов-заочников».от 09 декабря 2023

1.Финалы Р-15 и Р-16. Сегодня будет дан старт двум финалам чемпионата России по классике. Это произойдет примерно в 22.00 мск. Регламент турниров в бумажном виде не существует, так как вся информация о турнирах опубликована под таблицей. Участникам финалов желаю творческого вдохновения и спортивной удачи!  

2.Первый чемпионат Европы «Екатерина Великая» по АБШ. Сегодня состоится жеребьевка для определения цвета партий. Одновременно будут установлены нормы спортивных званий СШЗ. Напоминаю, что отказ от участия в турнире после жеребьевки возможен лишь по уважительной причине.

3.Чемпионат Москвы. Финал. Быстрые шахматы. Здесь жеребьевка давно проведена. Против шести партнеров снизу участник играет белым цветом, против шести шахматистов сверху - черным. Сегодня будут установлены нормы спортивных званий.

4. Памятный турнир «Ленинград». Классика. Печально, что шахматисты не читают анонс турнира и подают заявки, не вникая в нормы допуска. Естественно, что они получают отказ без объяснения причины. На сегодняшний день в турнир включены 8 шахматистов. Сегодня разослано информационное письмо ещё 11-ти игрокам в звании кавалера. Им предоставлена возможность подать заявку до воскресенья. Если после этого в турнире останутся вакантные места, то приглашения получат шахматисты в звании «офицера». И те из них, кто среагирует на приглашение быстрее остальных, смогут сыграть в памятном турнире. Планируется, что в «Ленинграде» будет установлена норма «командора», и она должна быть доступной.    

5.Мировая лига. «Кубок Д.Бронштейна» по КШ. Отрадно, что в первый день поступило так много заявок - 15. Причем, из двадцати шахматистов, о которых я писал, что они играют минимум в двух видах компьютерных и двух видах альтернативных шахмат, заявки подали одиннадцать человек. То есть, ещё девять шахматистов потенциально являются участниками Мировой лиги. Но больше радует тот факт, что у нас уже есть четверо дебютантов королевских шахмат. Ради этого мы и проводим Мировую лигу! Нет сомнений, что Кубок будет проведен по московской системе – состав наберется. Ведь и дебютанты ещё будут, да и основные игроки в КШ (смотрю по наивысшему рейтингу КШ: Козлов, Матюхин, Кёстнер, Йонг, Симонов, Шишков, Ашмарин, Н.Полещук, Н.Елисеев и т.д.) заявки ещё не подали. Наверняка половина из них захочет сыграть пусть и не во всех турнирах Мировой лиги, но хотя бы в этом отдельно взятом Кубке Д.Бронштейна.

Кроме того, есть приятная новость о призах для победителей Мировой лиги. Шахматисты, которые регулярно читают протоколы заседаний Правления СШЗ, обратили внимание, что два шахматиста регулярно переводят деньги на нужды СШЗ. Какое-то время мы будем эти спонсорские взносы откладывать на призы для победителей Мировой лиги. Причем оба наших спонсора пока не играли в альтернативные шахматы, и, догадываюсь, что и не будут. Поэтому я чувствую себя из-за этого немного неудобно. Но возможно, что к ним присоединятся и другие шахматисты, которые пожертвуют целевые взносы именно на Мировую лигу.

 6. 11-й Командный чемпионат России. Классика. Поступила первая официальная заявка от команды «ЦФО-Черноземье» капитан Э.Абдулманов. Состав команды по доскам не указываю, чтобы не давать лишней информации тем, кто заявки ещё не подал. Могу сказать, что по уровню участников команда будет претендовать на победу в чемпионате.  

 

 

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх