Информация о дисциплинарных взысканиях.от 05 марта 2024

Напоминаю шахматистам пункт 17 «Правил игры на сервере corrchess.online»:

Шахматисты, которые допускают просрочки времени без уважительной причины, могут быть решением Правления СШЗ дисквалифицированы на срок от 3-х до 12 месяцев.

По состоянию на 18 февраля с.г. у С.Землянова было 7 просрочек. Он был сначала предупрежден, потом условно отстранён от новых турниров на три месяца. По состоянию на 5 марта с.г. у С.Землянова 24 просрочки. На следующем заседании Правления СШЗ будет рассмотрен вопрос о его дисквалификации на 9 месяцев.

Д.Малыш. На сервере СШЗ завершил 68 партий, из них 60 - просрочкой времени. Удален с сервера СШЗ. В турнирах по круговой системе, в которых Д.Малыш играл, он удален. Нормы званий СШЗ пересчитаны.     

Ambos Ilmar и Nataf I. - записались в турниры и бросили их, допустив просрочки в партиях. Из круговых турниров исключены, в турнирах по московской системе все их партии обнулены с зачетом поражения.  Аккаунты удалены.

Далее. Пункт 15 Правил:

Выбытие из турнира без уважительной причины, затягивание игры в безнадежных позициях, прекращение игры с целью допущения просрочки, прекращение игры на срок более 30 дней без предупреждения об этом судьи, зеркальная игра в одном или нескольких турнирах, игра под вымышленной фамилией или за другого человека являются нарушением спортивной этики.

На протяжении 15 месяцев В.Пичушкин неоднократно нарушал правила игры на сервере. В основном это касалось затягивания игры в безнадежных позициях. Его дважды предупреждали: в декабре 2022 года, затем в августе 2023. Он не реагировал. Дело заканчивалось тем, что судья присуждал эти партии, то есть В.Пичушкин получал нули.  После очередного нарушения правил в феврале с.г. ему предложили дать объяснения, иначе ему грозит дисквалификация (запрет на участие в новых турнирах). Он ответил дословно: "не собираюсь больше играть в ваших турнирах". В.Пичушкина исключили из турнира "Дорога жизни" (это его единственный турнир) и удалили аккаунт.    

По правилам если шахматист выбывает, то судья выбирает один из вариантов как поступить с его партиями. Но если шахматиста исключают из турнира, то вариант один: обнуление его партий. В турнирах по круговой системе все понятно: его можно просто удалить, а вот в турнирах по московской системе удалить нельзя. Поэтому ему не засчитывают поражения в оставшихся партиях, а обнуляют все его партии, а партнерам проставляют победы во всех (в том числе и завершившихся даже иным путем) партиях.

Решение по удалению вышеназванных шахматистов принимал организатор. Судья не вправе его изменить. Обжаловать решение можно в Правлении СШЗ. Решение о дисквалификации принимает Правление СШЗ.     

Сейчас в классике очки получают за счет таких нарушителей, и тех, кто "зевает" Если бы их не было, то совсем было бы скучно от одних ничьих

Казанцев Реналь Александрович 06.03.2024 12:13:04

Ответ на: Сейчас в классике очки получают за счет таких нарушителей, и тех, кто "зевает" Если бы их не было, то совсем было бы скучно от одних ничьих

Вывод. Играть надо в альтернативные шахматы))

Козлов Александр Анатольевич 06.03.2024 17:26:32

просрочки

А что вы хотели? Для меня стало шоком мгновенные ответы большинства игроков в турнирах по шахматам Фишера. Они требуют грамотного анализа, но почти все отвечали мне в течение 5-30 минут после моего хода. Получается, человеческие анализы не делаются, а тупо по движку ходят люди. Стоило мне заболеть на неделю и мне срубили флаги в БШ и ШФ. А насчет альтернативных шахмат, то кто даст мне гарантию, что человек играет честно? У меня нет такой программы, чтобы проверить.

Землянов Сергей Михайлович 06.03.2024 17:33:09

Ответ на: А что вы хотели? Для меня стало шоком мгновенные ответы большинства игроков в турнирах по шахматам Фишера. Они требуют грамотного анализа, но почти все отвечали мне в течение 5-30 минут после моего хода. Получается, человеческие анализы не делаются, а тупо по движку ходят люди. Стоило мне заболеть на неделю и мне срубили флаги в БШ и ШФ. А насчет альтернативных шахмат, то кто даст мне гарантию, что человек играет честно? У меня нет такой программы, чтобы проверить.

В шахматах Фишера каждый партнёр имел начальное время в 60 дней. И это не считая добавки в один день за каждый ход. Даже заболев на неделю, и прекратив в это время игру, "очень трудно" просрочить время. Поэтому не надо прикрываться болезнью или активностью партнеров, чтобы оправдать собственную несобранность. А что касается быстрых шахмат, то любой здравомыслящий шахматист понимает, что бешеный темп игры ему обеспечен. Если это не нравится, то зачем играть? Кстати, именно в БШ я не обращаю внимание на просрочки участников. Здесь просрочка времени является неотъемлемой и логичной частью партии.

Матюхин Сергей Константинович 06.03.2024 20:35:11

кто даст мне гарантию, что человек играет честно?

Я дам. Мы априори считаем всех шахматистов порядочными людьми. И уверены в том, что они играют без применения специальных программ (обычные движки в КШ и АБШ разрешены, в шахматы-100 запрещены любые движки). Ведь люди играют для получения удовольствия. Ну попадется в турнире один "нечестный"... Что с того? Ну проиграете Вы ему, но с остальными игра будет корректной. А шахматисты, которые используют специальные движки в альтернативных шахматам, легко вычисляются. И в дальнейшем они пожизненно не допускаются в наши турниры. Стоит ли ради этого рисковать им?!. Обычно такими нарушителями становятся люди близкие к программированию. За всё время развития альтернативных шахмат таких оказалось двое: С.Кулеляев и Дм.Морозов. Я не знаю что ими двигало: желание проверить свои программы или желание победить в турнире. Второе им удалось, этих шахматистов нет и не будет на нашем сервере. Так что есть хорошая возможность доказать всем, но главное самому себе, что Вы не являетесь оператором движка, а умеете и любите думать головой. Но что-то мне подсказывает, что этой возможностью Вы не воспользуетесь.

Матюхин Сергей Константинович 06.03.2024 20:51:50

Но что-то мне подсказывает, что этой возможностью Вы не воспользуетесь

Сергей Константинович, я готов попробовать еще раз свои силы в Ш-100. Только после того как я отыграю большую часть своих шахматных партий на сервере СШЗ. Когда я в них играл, то целый ряд шахматистов показали блестящую тактическую зоркость :) Возможно, это я сам такой слабый игрок, не исключаю.

Землянов Сергей Михайлович 06.03.2024 21:24:23

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх