Отборочный турнир «Чайковский» по шахматам-100.от 12 ноября 2024

Региональная общественная организация «Союз шахматистов-заочников» в мае 2025 года организует финал 1-го чемпионат Мира по шахматам-100. Турнир будет посвящен 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот финал решением турнирного комитета СШЗ персонально допущены: А.Козлов, С.Матюхин, Ю.Тюленко, В.Ерёмин, А.Полищук, А.Шевченко, А.Нехаев, А.Лобанов, В.Малышев, П.Шишков. Всем остальным шахматистам придется доказывать своё право на участие в финале через отборочные турниры «Чайковский». Их будет два: группа «А» и группа «Б». В каждой группе по 13-15 участников. Выход в финал из каждой группы: занять 1-3 место. Распределение участников по группам и жеребьевка внутри групп намечена на 15 ноября на заседании Правления СШЗ.

Приглашаем всех желающих участвовать в отборочных турнирах «Чайковский». Участвовать могут все: члены СШЗ, свободные шахматисты, иностранцы. И в финале также смогут сыграть все вне зависимости от членства в союзе. Подать заявку можно до 21.00 мск 14 ноября с.г.  Осталось на это двое суток.

Те шахматисты, которые подавали заявку в «Чайковский» в надежде получить персональное приглашение  сразу в финал ЧМ, но его не получили, могут или сыграть в отборочном турнире или отказаться от участия до 21.00 мск 14 ноября с.г. Для этого необходимо известить меня об этом в указанный срок. Отказ от участия после этой даты требует уважительной причины.

Шахматы-100 и другие альтернативные виды

Я лично перестал играть в альтернативные виды шахмат из-за того что нет доверия к своим оппонентам. Вижу, среди чемпионов по Ш-100, АБ-шахматам и другим видам сильных программистов. Не исключаю, что многие шахматисты играют сами, но умение программировать является ключевым фактором здесь. Знаю, это не по наслышке, поскольку самому мне писали удивительно сложные программы, хоть и не в шахматной области. Светлые головы творят чудеса.

Землянов Сергей Михайлович 22.11.2024 03:38:12

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх