1) Сегодня 27 января в 21.00-22.00 мск будет дан старт памятному турниру «Иван III Великий» по классическим шахматам. Всем участникам удачи и удовлетворения от творчества. За 1-3 места предусмотрены медали и призы.
2) Сегодня 27 января также в 21.00 мск завершится опрос на предмет определения: какие призы и в каких турнирах устанавливать. Участие в опросе, конечно, дело - добровольное. Но я писал в новостях, что конечная цель любого опроса это сделать нашу заочную игру более удобной и привлекательной. В данном случае вообще речь идёт о том, что напрямую затрагивает интересы игроков. И некоторые шахматисты пишут, что их всё устраивает, а другие думают, что и без их мнения организаторы правильно выберут дальнейший вектор развития. Первое читать приятно, а второе верно по своей сути. Но я просил шахматистов всё же принять участие в опросе, так как знание их пожеланий помогает в дальнейшей работе. И хочу напомнить, что по Уставу (пункт 3.6) член СШЗ обязан содействовать работе организации. Я не могу никак понять почему шахматист, ежедневно тратящий часы на анализ позиции, не может 10 минут освободить для участия в опросе? Короче, до 21.00 любой шахматист ещё может прислать своё мнение, а потом я подведу итоги опроса.
3) О турнире «Победа» по шахматам Фишера. Сначала ждём завершения ещё нескольких партий в «Кубке Сергея Гродзенского», которые позволят хотя бы приблизительно прикинуть первую десятку участников. Затем определяю тех шахматистов, кому будет направлено персональное приглашение. После их ответов открываю запись на вакантные места. Потом конкурсный отбор среди всех записавшихся (кроме тех, кто персонально приглашён).