Мировая лига - 2026. Какой ей быть? Часть 6.от 07 марта 2025

Шестое и завершающее. О наградах. Турниры Мировой лиги-2025 и три зачета стали самыми медальными и призовыми, если говорить о количестве наград и их стоимости. Они пока не вручены (за отдельные турниры Мировой лиги медали уже высланы), но они все готовы и ждут своего часа, чтобы обрести владельцев. Давайте я озвучу цифры. В Мировой лиге-2025 предусматривается вручить: 57 медалей, 6 призов и 8 ценных призов.

Очень надеюсь, что Мировая лига-2026 и Евролига-2026 станут более массовыми по числу участников, а уж победителей и призёров мы не обидим.

Понятно, что не всем шахматистам понравятся условия турниров. Кому-то не захочется играть именно в Евролиге, так как шахматист рассчитывал на Мировую лигу. Кто-то будет не доволен контролем времени, предпочитая более спокойный темп игры. А кто-то летом уезжает в глухомань, а там уже не до шахмат. Это всё понятно. Какой бы турнир мы не провели, но всегда будут и довольные и недовольные. Поэтому мы рассчитываем на тех, кого всё устраивает и кто готов играть на этих условиях. Но при этом мы готовы прислушаться к мнению каждого шахматиста. Мне часто приходят конкретные предложения с идеей что-то изменить или провести. Но это всегда предлагает один человек. Часто это нельзя осуществить даже технически. А там, где можно, это вступает в противоречие с мнением остальных. Я сейчас не буду проводить никаких опросов по поводу Мировой лиги, так как знаю, чем это закончится: получу абсолютно разные мнения по всем основным пунктам. Поэтому есть турнирный комитет, если поступает предложение, то оно обсуждается членами туркома. И выносится вердикт. Потом можно обижаться на решение или принять его. А мнение лучше высказывать прямо в комментариях к посту. И если предложение дельное, то его поддержат другие шахматисты. А если нет, то и обсуждать нечего.

Это предварительные наметки будущего Положения о Мировой лиге-2026. Пока оно видится именно таким, а дальше время покажет….     

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх