2-й Кубок России «Багратион» по АБ-шахматам.от 15 марта 2025

Приглашаю шахматистов принять участие в этом соревновании. И назову 5 причин почему в нём надо сыграть.

Первая. Сам по себе это турнир высокого ранга, в котором примут участие сильнейшие шахматисты по игре в АБШ. Если Вы играли в Кубке И.Паскевича и показали хороший результат, то попробуйте ещё раз сыграть и победить. Если турнир пройдет по московской системе при 24 участниках, то элемент везения не исключен, а, значит, есть вероятность успеха.

Вторая. При московской системе будет всего 10 партий. Это не обременительно. Турнир успеет завершиться за полтора месяца.

Третья. Вы никогда не играли в АБШ и не собирались. Вот сейчас самый удачный момент это попробовать. Начать с какого-то памятного турнира по АБШ у Вас не получится: за 2,5 года проведен всего один такой турнир «Крымский мост». А в чемпионаты России или мира новичков не берут. Они проходят по круговой системе, и вакантных мест там не бывает.

Четвертая. В конце года стартует Мировая лига-2026. Если Вы рассчитываете в ней сыграть (имею в виду альтернативный зачёт класс «А» или «B»), а до этого в АБ-шахматы вообще не играли, то Вы однозначно не получите приглашение в класс «А», да и Ваше участие в классе «B» также будет под вопросом. Мировая лига - это призовой турнир, в котором должны играть опытные игроки. Брать в неё новичков смысла нет. Сыграв в «Багратионе» Вы и опыт игры в АБШ получите и перестанете числиться новичком.  

Пятая. Если Вы уже играли в АБШ, то участвуя в Кубке России «Багратион» убиваете трёх зайцев: можете завевать медали в кубке, можете попасть в финал чемпионата мира по АБШ, который пройдет осенью, и можете открыть себе дорогу в класс «А» Мировой лиги. Сыграете удачно, всё так и будет, а если нет, то придется играть в отборочном турнире «Р.Малиновский». Но будет уже легче!

Почему я уговариваю сыграть? Просто хочу, чтобы турнир состоялся по московской системе. Сам буду в нём играть. А кроме этого турнира участвую в чемпионате мира по королевским шахматам, а в мае стартую в чемпионате мира по шахматам-100. И 10 партий по московской системе гораздо лучше, чем 14(16) партий по круговой. К тому же сейчас уже подано 20 заявок. Придется либо исключать 3-5 заявок при круговой системе или получить ещё 4 для московской. Второй вариант считаю более логичным. В этом случае будет образовано 6 корзин по 4 шахматиста в каждой. Заявки принимаются до 20 марта.        

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх