Во вторник 13 мая 2025 года в 12.00 мск состоится заседание Правления СШЗ. Заседание пройдет по адресу: Москва, ул.Пятницкая д.27, стр.1, ресторан быстрого питания «Грабли», 2 этаж.
Повестка дня предусматривает утверждение итогов завершенных турниров, рассмотрение нового проекта Положения о Мировой лиге-2026, корректировку календарного плана на 2025-2026 годы, присвоение спортивных званий СШЗ, обсуждение текущих вопросов.
Одной из важных обсуждаемых тем будет следующая.
Шахматисты, которые не являются членами СШЗ, но которые занимают призовые места в турнирах, где установлены награды, индивидуально запрашиваются мной на предмет готовности оплаты стоимости медали и её пересылки. Если шахматист отвечает отказом, то это вносит задержку с заказом наград или приводит к тому, что атрибут для медали (наклейка) оказывается не нужным. Если медали с гравировкой, то ненужной оказывается целая медаль. При этом в половине случаев заказать медали можно только комплектом (золото, серебро, бронза). Всё это приводит к дополнительным сложностям и расходам. Например, четыре дня назад я запросил Е.Гречкина о желании получить медаль и приз за турнир «Кубок Дон Кихота». Ответа пока не последовало. Это привело к тому, что награды за этот турнир своевременно не заказаны (это можно было сделать в межпраздничный перерыв), и в мае они изготовлены не будут. «Пострадает» С.Крук, который сможет теперь получить награду и приз не раньше августа.
В посте от 17 марта с.г. с названием «Медальные новости» я уже писал о том, что на повестки дня заседания Правления СШЗ будет рассмотрен вопрос о нецелесообразности включения шахматистов, которые не являются членами СШЗ в турниры, где установлены награды. У нас достаточно проходит соревнований, где можно играть ради удовольствия без шансов что-то выиграть. Любого шахматиста, который приходит к нам на сервер, я предупреждаю о том, что только члены СШЗ могут рассчитывать на участие в полном спектре проводимых турниров (эта информация есть в Турнирных правилах). И каждый свободный шахматист два раза в год может стать членом организации. Если он этого не делает, значит, его всё устраивает.
Кроме того, на заседании будут вручены награды СШЗ московским и подмосковным шахматистам и передана В.Гербичу вторая партия наград для рассылки. Следующие шахматисты вошли во вторую партию рассылки: А.Лобанов, О.Алифанов, В.Стародубцев, И.Сквира, В.Дудуев, Н.Гапошкин, А.Шевченко, А.Лелуев, П.Шишков, В.Малышев.