В очередной раз вынужден вернуться к прежней теме. Члены СШЗ по Уставу обязаны выполнять некие требования. Одно из них: выполнять решения Правления и содействовать работе организации. А как член организации может это делать, если он не осведомлён о деятельности СШЗ? Только одним способом: регулярно читать информацию на сайте организации. В принципе, никаких других заданий и обязанностей, которые ему бы поручались, просто нет. Тот, кто хочет помочь организации, тот или выполняет общественную работу или оказывает организации финансовую помощь. Игра в турнирах на игровой площадке не является общественной работой. Таким образом, единственная обязанность (кроме уплаты членских взносов) для большинства членов СШЗ сводится к простому ознакомлению с информацией на сайте СШЗ.
И находятся такие члены СШЗ, которые этого не делают или не умеют этого делать. Ну ладно, кто не умеет - тому поможем, кто не хочет - сам себя накажет. И стоило мне начать публиковать анонсы турниров на сайте СШЗ и требовать, чтобы шахматист до подачи заявки на участие ознакомился с текстом анонса, так выяснилось, что у нас есть десятки игроков, которые это требование игнорируют. Ладно, Бог с ними, не выполнили требования - лишили себя участия в турнире. Но находятся и те, которые с возмущением начинают учить меня как надо было давать анонс, ссылку на него и где всё это размещать. Спасибо им за добрые советы, но хамить при этом не стоит. В принципе, подобная методика подачи заявки как раз и предназначена для того, чтобы выявить шахматистов, которые не умеют или не хотят пользоваться информацией на сайте СШЗ. В надежде, что в последующем они будут регулярно посещать наш официальный сайт. И таких шахматистов уже более десятка.
Но одновременно удалось и выявить тех, кто обладает завышенной самооценкой. Ну не может шахматист найти анонс Мемориала Латаша, но непременно хочет в нём играть. Да я всегда включу такого игрока. Но если шахматист не сыграл ни одной партии ни в одном турнире РАЗШ, вообще жил в другой стране и даже не представлял кто такой А.Латаш. Зачем он хочет играть в этом мемориале? И при этом он не просит его включить в турнир, а просто хамит… Я не буду называть его фамилию, хотя уверен, что он не одумается. Могу ему пожелать только успехов на шахматном поприще. И готов его включить даже в Мемориал Латаша, но, думаю, что в силу своей озлобленности он уже не сможет найти анонс турнира и выполнить минимальные требования.
Но печальнее то, что свыше десятка шахматистов (уверен, что их в разы больше) реально не могут читать информацию на сайте СШЗ. Мне тяжело объяснять (хотя я это делал уже неоднократно) как действовать на бумаге. Поэтому всем тем, у кого возникли проблемы с чтением, кто что-то не понимает, рекомендую обращаться по телефону. Так легче и быстрее всё объяснить. Номер телефона я сегодня добавил на этом сайте (СШЗ-Руководящие органы).
Моё предположение, что шахматист не одумается, оказалось точным. Более того, собственная беспомощность в каких-то делах часто переходит в некую форму протеста, и выявляет ранее скрытые все негативные черты характера человека. Ранее "отличился" низким уровнем воспитания бывший русский, а ныне финн Маркиз. Теперь тоже самое произошло с украинцем ныне проживающим в России Перевозчиковым. Он решил насолить нам тем, что сдал все свои партии в знак протеста, что его не включили в Мемориал Латаша (он не смог найти анонс этого турнира). Вспоминаю анекдот, который заканчивается фразой "сколько смогу съем, остальные - понадкусываю". Типичное поведение человека знакомой нам всем национальности. Он потребовал также исключить его из сервера и стереть все его партии. Сделали это с удовольствием! Но партии принадлежат всегда двум шахматистам, поэтому они будут оставлены. В турнире "Легион чести" три его партии, которые он сдал, будут присуждены, так как дармовые очки в этом турнире стоят дорого.
Матюхин Сергей Константинович 17.06.2025 19:56:18