Состоялось заседание Правления СШЗот 29 октября 2025

ПРОТОКОЛ № 34

заседания Правления «Союза шахматистов-заочников»

28 октября 2025 года

Принимали участие:

члены Правления –  С. Матюхин, А.Козлов, В.Гербич, Ф.Дышкант, Н.Морозов (дистанционно), И.Котюргин (дистанционно), В.Трофимов (дистанционно); ревизор -  А. Нехаев;

актив -  А.Павликов, В.Попов, В.Малышев, Б.Шульман.

Заседание проходило по адресу: Москва, ул.Пятницкая д.27, стр.1.

Повестка дня:

1. Информация о вступлении шахматистов в ряды СШЗ и регистрации шахматистов на сервере corrchess.online за отчетный период с 26 сентября 2025 года по 28 октября 2025 года.

2. О поступлении спонсорских средств на счет СШЗ за отчетный период.

3. Об издании книги о шахматистах СШЗ.

4. Утверждение итогов завершившихся турниров.

5. Разное.

1.Информация о вступлении шахматистов в ряды СШЗ и регистрации шахматистов на сервере corrchess.online.

Слушали: сообщение С. Матюхина.  

За отчетный период (с 26.09.25 по 28.10.25) в члены СШЗ приёма не было. В рядах организации на 28 октября 2025 года состоит 139 шахматистов. На сервере corrchess.online зарегистрировано 172 игрока.

Постановили: принять к сведению.

2. О поступлении спонсорских средств на счет СШЗ за отчетный период.

Слушали: сообщение С.Матюхина о поступлении спонсорских переводов на счёт СШЗ. За отчетный период один шахматист оказал организации помощь:

Баблюк В.Г. – 1000 руб.

Постановили: с благодарностью принять к сведению.

3. Издание книги о шахматистах СШЗ.

Слушали: сообщение С.Матюхина.

Работа над написанием книги завершена. В неё вошли 63 статьи, 99 персоналий, 165 итогов турниров и 29 таблиц. Твердая цветная обложка, 320 страниц. Книга подписана в печать и будет передана в типографию в первых числах ноября.

Постановили: принять к сведению.

4. Утверждение итогов завершившихся турниров.

Слушали: сообщение С.Матюхина.

Список завершенных турниров:

1). Памятный турнир «Победа» по шахматам Фишера (15 участников в один круг) стартовал 31 марта 2025 года и завершился 9 октября 2025 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила 11 %. Итоги: 1. В.Павлов – 8,5 очков из 14; 2. В.Трофимов – 8,0; 3. О.Серяков – 7,5; 4. Ф.Дышкант – 7,5; 5. С.Доронкин – 7,5; 6. О.Петригин – 7,5 и т.д.   

2). Финал 7-го первенства России среди ветеранов по классическим шахматам (19 участников в один круг)  стартовал 9 июня 2025 года и завершился 12 октября 2025 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила 2 %. Итоги: 1. В.Иванов – 10,0 очков из 18; 2. Е.Подвойский – 9,5; 3-16. А.Разумихин, Н.Пономарёв, А.Голубенко, М.Ромм, В.Павлов, Р.Казанцев, А.Карпенко, Ю.Володарский, Л.Овчаренко, О.Алифанов, С.Колпак, П.Ильин, А.Завражнов, Б.Шульман – по 9,0; 17. О.Ткаченко – 8,5; 18-19. В.Мельников, Ю.Илющенко – по 8,5.

Победителем 7-го финала стал Валерий Петрович Иванов, серебро у Евгения Борисовича Подвойского. Бронзовые медали никому не вручались.

3). Полуфинал «А» 8-го Первенства России среди ветеранов по классическим шахматам (15 участников в один круг) стартовал 14 июня 2025 года и завершился 15 октября 2025 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила 20 %. Итоги: 1. В.Герасимов – 9,0 очков из 14; 2. А.Тимофеев – 8,0; 3. А.Авдеев – 8,0; 4. В.Кокорин – 8,0 и т.д. 

Постановили: утвердить итоги завершившихся соревнований.

5. Разное.

Слушали предложение Н.Морозова о начале рекламной кампании нашей организации в социальных сетях, российских и зарубежных, где есть официальные аккаунты.

Постановили: согласиться с предложением Н.Морозова и поручить ему проведение этой работы. 

Слушали предложение Ф.Дышканта о проведении творческого конкурса на лучшую партию (комбинацию).

Постановили: поручить Ф.Дышканту до конца недели подготовить анонс творческого конкурса. 

Председатель Правления СШЗ                                       С.Матюхин        

Ответственный секретарь                                                 В.Гербич

сайт СШЗ:

http://www.ruccp.ru

сервер СШЗ:

http://www.corrchess.online

а в каких сетях зарегистрированы?

Можно ссылки дать? Чтобы присоединиться, хотя бы смотреть, а то и поддерживать процесс..

Чернов Игорь Маркович 30.10.2025 06:00:12

Ответ на: Можно ссылки дать? Чтобы присоединиться, хотя бы смотреть, а то и поддерживать процесс..

Игорь Маркович! Ссылки могу дать только на российские социальные сети, в которых у меня есть аккаунты. Это ВК и Одноклассники. Все остальные или не функционируют или держатся на последнем дыхании. На зарубежные сети ссылки указывать не буду, так как есть требования Федеральных законов от 1 июля 2017 года №156-ФЗ, от 29 июля 2017 года №276-ФЗ, от 01 июля 2021 года №236-ФЗ. Основной метод, который я хочу использовать — это личные приглашения шахматистов через WhatsApp, Telegram, электронную почту. Также через сообщения в чатах игровых серверов, таких как Playchess, Lichess, Chess.com, E-Dama и другие сайты, на которых я играю или когда-то играл. В моей адресной книге много адресов на которые я отправлю приглашения. Если говорить честно, я не ожидаю большого количества откликов на свою деятельность от шахматистов. Надо признать, что заочные шахматы, по крайней мере классика, постепенно уходят в небытие. Мало кому интересно молотить по первой линии шахматного движка став передаточным механизмом между ним и шахматным сервером. Молодежь предпочитает играть на сайтах, где партию можно сыграть за 5-20 минут. Да и не только молодежь. Я уже делал попытки привлекать людей в CСШЗ, но безрезультатно. Когда люди узнают о контролях времени на партию у них пропадает всякое желание этим заниматься. Но тем не менее попробовать нужно, возможно кто-то и откликнется и начнет играть на нашем сайте. Если вам нужно, ссылки на свои аккаунты в соцсетях я могу отправить личным сообщением.

Морозов Николай Алексеевич 30.10.2025 23:38:55

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх