Программа кандидата на пост Президента РАЗШ Переверткина В.В. от 23 сентября 2019

Программа кандидата на пост Президента РАЗШ Переверткина В.В.

Разрешите представить вам программу работы РАЗШ, которая будет реализовываться в случае моего избрания на пост президента.

За истекший четырехлетний срок действующим руководством РАЗШ был предпринят ряд действий, нанесших чрезвычайно серьезный урон развитию и популярности заочной игры в шахматы в России.

1. В 2017-м году Президиумом РАЗШ под надуманным предлогом несовершенства алгоритма расчета (алгоритм этот, кстати, был разработан и утвержден Президиумом) был отменен российский рейтинг по заочным шахматам, который соответствовал всем требованиям, предъявляемым Министерством спорта РФ. Такая отмена полностью разрушила всю систему квалификации в заочных шахматах. Вот как по-хамски «отчитался» Президиум РАЗШ на 13-й Конференции о проделанной работе: «Нам удалось избавиться от неповоротливой и изобилующей ошибками методики РАЗШ. Те шахматисты, которые это не понимают, могут продолжать хлебать щи лаптем. При переходе на методику ИКЧФ было много соплей со стороны тех, кто посчитал себя обделенным» и т.д. В дальнейшем руководство РАЗШ проигнорировало результаты голосования Конференции по вопросу возвращения российского рейтинга по заочным шахматам (вопрос №32) и заочного российского рейтинга в России на настоящий момент нет. Правда, удалось отстоять расчет российского рейтинга только лишь для почтовых турниров, но прекращение присвоения разрядов все равно обессмыслило и это. Совсем недавно, еще в 2015-м и 2016-м годах ряду наших коллег заочных шахматистов было присвоено звание Мастер спорта России. А что мы имеем теперь? Ни одного не то, что звания, ни одного присвоенного разряда. Необходимо исправить сложившееся катастрофическое положение. Необходимо вернуть российские рейтинги по заочным шахматам, и восстановить возможность присвоения спортивных разрядов и званий. Для этого есть все возможности. Нет только желания руководства РАЗШ.

2. Судя по радужным финансовым отчетам на 13-й Конференции именно после нее, с 2018-го года началось ухудшение финансового состояния РАЗШ. Из отчета Конференции мы видим: «динамика изменения остатка средств на счету РАЗШ следующая:

на начало октября 2015 г. остаток средств на счету РАЗШ составлял 196 399 руб. 59 коп., на конец декабря 2015 г. – 352 441 руб. 59 коп., на конец декабря 2016 г. – 448 497 руб. 78 коп., на конец февраля 2017 г. – 527 521 руб. 78 коп.»

Более 7000 Евро. Все замечательно. В кулуарах обсуждалось, как РАЗШ сможет с пользой потратить эти деньги. На сколько сильных знаковых турниров их хватит и т.д. Что мы видим в 2019-м году? Информации ни об одном бесплатном турнире мне, как руководителю московских заочников, не поступило. Зато, как гроссмейстер с рейтингом 2600 я получил странное приглашение от представителя РАЗШ в ИКЧФ принять участие в международном турнире, организуемом Германией, за взнос 2500 рублей на счет РАЗШ при том, что участие игроков в нем, как выяснилось, было бесплатным. Я был бы там игроком с самым высоким рейтингом, и единственным игроком, заплатившим взнос. А в этом году РАЗШ собрала членские взносы за два года вперед вплоть до 2021 года включительно (!) перед поездкой ее многочисленных представителей на Конгресс ИКЧФ в Вильнюс. Трудно понять, что там делали четверо посланцев РАЗШ, какие вопросы решали, и в чем была польза для РАЗШ от их поездки. А теперь явно проглядывается нехватка средств. Это неудивительно. Из-за разрушения квалификационной составляющей интерес

к нашему искусству упал у многих. Меньше стало участников турниров, увеличился взнос с участника – еще меньше стало участников, и так далее по нарастающей.

Для решения задачи необходим приток средств извне в заочные шахматы. Ни разу не слышал, о каких-либо попытках руководства РАЗШ найти спонсоров. А эта вероятность не нулевая. Заочные шахматы в определенном смысле могут быть интересны спонсорам. Их нужно искать, с ними нужно договариваться. В случае моего избрания сделаю все возможное для обеспечения спонсорской поддержки заочных шахмат.

Есть много других направлений работы, где у РАЗШ все хорошо или не очень, но эти считаю главными. От успеха в них зависит, сколько нас заочных шахматистов будет в России.

Уважаемые делегаты, нас - 19 человек. Всего 10 голосов «За», и эта программа заработает. Мы исправим ситуацию по этим двум ключевым моментам. Мне очень нужна ваша поддержка! Я искренне на нее надеюсь и твердо обещаю ее оправдать.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>2026

Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее

О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>2026

Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее

Регламент полуфиналов 19-го чемпионата России от 27.08 <55pam8>2026

подробнее

^ Наверх