Командный чемпионат России - обзор от 18 ноября 2019

Шахматисты из команды Владимирской области завершили две партии вничью. Одна ничья ни на что не повлияла, а вторая позволила набрать одно командное очко в матче против Тамбовской области. В итоге по состоянию на 18 ноября в финале остаются незавершенными 13 партий. Лидируют: Амурская область – 19 очков (0 партий в игре), Москва (1-я сборная) – 18 (0), Московская область (1-я сборная) – 18 (2), Башкортостан – 17 (1), Владимирская обл. – 14 (5). Шансы на чемпионство сохраняют только три команды: Амурской, Московской (1-я команда) и Владимирской областей. Причем очень многое будет зависеть от матча между двумя последними командами, где счет пока 1:1. Подмосковным шахматистам для общей победы надо брать 1,5 очка в двух оставшихся партиях. Шансы на призовое место сохраняют ещё (кроме тех, кто претендует на чемпионство) только две команды – Башкортостан и Москва (1-я сборная). Башкирским шахматистам для этого необходимо выигрывать последнюю партию у Воронежа, тогда они наберут 19 командных очков, сравняются с Амурской областью, но по дополнительным показателям (результат на первой доске) будут вторыми. При условии, что всех не опередит Владимирская область: они формально могут набрать 21 командное очко. Все остальные сборные на медали уже не претендуют, их удел – борьба за право остаться в финале следующего чемпионата России.

Таблица финала –

https://www.iccf.com/event?id=71951

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>2026

Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее

О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>2026

Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее

Регламент полуфиналов 19-го чемпионата России от 27.08 <55pam8>2026

подробнее

^ Наверх