Открытое письмо членам Президиума РАЗШ
Для меня очевидно, что в нынешнем составе Президиум напоминает крыловских Лебедя, Рака и Щуку. Поскольку я привык брать ответственность на себя, то должен признать, что в таком составе работа Президиума не принесет ни пользы, ни удовольствия. Вину за это возлагаю на себя и поэтому принял решение подать в отставку. Это решение окончательное и обсуждению не подлежит.
Президиуму РАЗШ на ближайшем заседании необходимо принять решение о проведении внеочередной перевыборной Конференции. Чем раньше состоится эта конференция, тем лучше, чтобы я максимально быстро передал все дела новому руководству.
Евгений Николаевич Попов на конференции РАЗШ 5 октября прошлого года говорил, что "такой президент и такой национальный делегат нам не нужен". Со стороны, как говорится, виднее. Поэтому нужно выбрать и нового Президента и нового национального делегата.
Моей целью на ближайшие 4 года была работа по организации и проведению Конгресса ИКЧФ в России (предположительно, в Москве). Эта работа отняла бы у меня 2 года жизни, чтобы сделать всё на высоком уровне. А также порядка миллиона рублей (я обсуждал вопрос затрат с организаторами конгрессов и они называли сумму порядка 15000 евро). Поскольку РАЗШ не располагает такими средствами, я готов был взять это на себя. Почему? Потому что это действительно большое событие - не для меня лично, а для всех российских шахматистов. Потому что это престижно для страны. Если некоторые члены Президиума этого не понимают, это еще раз показывает, что мы не являемся единомышленниками. Два последних заседания были проведены плохо и проходили примерно по одному сценарию с руганью, поливанием грязью и взаимными оскорблениями. Очевидно, что я не могу организовать работу Президиума в таком составе. Тратить свое и ваше время на повторение того, что мы должны делать одно общее дело, организуя турниры и давая возможность шахматистам играть я них, я больше не хочу.
Андрей Павликов
Смотрите также:
Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>202618ppm8>
Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее
О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>202654ppm8>
Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее
Я поддерживаю решение Павликова. Зачем нервы тратить. Работа должна приносить удовольствие. Кто хочет порулить, флаг ему в руки.
Шабаев Владимир Николаевич 09.02.2020 13:32:44
Думаю, что человек действительно старался. Стоит отметить, что при Андрее Николаевиче любой вопрос решался быстро, в этот же день. Очень жаль, что так происходит...
Добросельский Владимир Владимирович 09.02.2020 22:32:08