И еще на одно хотелось бы обратить внимание наших коллег и уважаемых кандидатов: может пора перестать заниматься селективным подходом и отвечать на все заданные вопросы ? И, наконец, вопросы кандидатам: вопрос к Енину А. : во-первых, согласны ли предоставить свою площадку для этого на сайте «Bestlogic» и обеспечить непрерывную работу сервера (без остановок и зависаний) в режиме 24 часа 7 дней в неделю, как это делает сайт ИКЧФ? И, во-вторых, будет ли это гарантированно бесплатным перманентно для российских шахматистов или мы окажемся заложниками через какое-то время, увидев введение платных услуг? Вопрос к обоим кандидатам : Хотелось бы четко услышать , что каждый конкретно готов сделать для оживления игры в регионах и работы отделений, конкретно , а не пустые фразы. Выделение денег, организация турниров и прочее. Я вот готов, а Вы? Понимаете ли Вы , что заочные шахмат без расширения их сферы действия обречены на затухание в ближайшие 3-5 лет. Отдаете ли Вы себе отчет , что необходимо расширять сферу действия ? Если понимаете , что конкретно по шагам готовы делать? Если нет , то нет . Я понимаю и буду делать не зависимо от того кого изберут в рамках оплеванной многими комиссии при ФШР. С уважением ко всем заочникам, Тлепцок Руслан Асланович"
Смотрите также:
Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>202618ppm8>
Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее
О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>202654ppm8>
Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее
Уважаемый Руслан Асланович! Поскольку в своём письме Вы упомянули лично меня, то позволю себе ответить. Я действительно ни разу не посещал заседания президиума. Мне 65 годков, здоровье «оставляет желать», живу в провинции, до Москвы лёту 2 часа с гаком. Ну вот – «не шмогла» (с). Такой вот я нехороший человек, наверное. Я лично с уважением отношусь к Павликову, и в этом плане ничего не изменится и после его отставки. Я полностью согласен с тем, что, например, Матюхин вёл большую работу (насколько большую – тут Вам виднее). Готов прямо сейчас сказать ему за это «спасибо», несмотря на отдельные нюансы в наших взаимоотношениях. Только – каков во всём этом толк, если действующий (пока) состав президиума довёл РАЗШ до развала? И это утверждение – никакое не «поливание помоями», а простая констатация факта. У Вас ПО СУТИ – есть возражения? Устав РАЗШ давно не соответствовал закону. Уж Вам ли это было не знать? (У Вас ведь юридическое образование, если я не ошибаюсь?) Вот по этому поводу Вы что скажете? Тут уж, знаете ли… Что простительно математикам, программистам и профессиональным военным, не может быть простительно юристу, которому по этому поводу давным-давно следовало бы "бить в колокола". Что касается командировок в заморские страны, - так я чётко писал: «ЕСЛИ…». То есть я не утверждал точно, а писал: надо разбираться. Это – тоже оскорбление? Остальная часть Вашего письма меня - слава Всевышнему - не касается. Поэтому завершу следующим. Много в Вашем письме обиды, возможно – возмущения. Не нашёл я там только одного: хотя бы малейшего намёка на самокритику и желания извиниться за совершенно очевидные допущенные «косяки». С ответным уважением Член РАЗШ Цыганков Е.Г.
Цыганков Евгений Георгиевич 11.04.2020 14:13:45