письмо -вопросы к кандидатам юриста Попова В.В. от 11 апреля 2020
уважаемые коллеги!Хотелось бы уточнить несколько вопросов,1.Вновь созданная организация не сможет проводить официальные чемпионаты России (личные, командные и т.д.), поскольку таких прав иметь не будет. Единственная организация, которая сейчас такие права по любым видам шахмат имеет это Российская шахматная федерация, Именно поэтому все эти годы продолжала существовать соответствующая комиссия РШФ (пусть и формальная) Были договоренности у Гродзенского и Мякутина по организации взаимодействия РАЗШ и РШФ (в ежегодный план РШФ включали личный и командный чемпионат России по заочным шахматам). Какие отшения были между РАЗШ и РШФ последние годы ? Судя по всему никакими. Поэтому взаимодействие с РШФ неизбежно, нужно восстанавливать, а так можно проводить чемпионат России или Вселенной на любом существующем сейчас шахматном смайте (статус будет такой же, как у новой организации).2. Ликвидация РАЗШ после передачи дела в суд будет практически неизбежна, хотя я не знаю оснований такой подачи (от этого много зависит). В свое время уже была такая история, когда Минюст подавал в суд о ликвидации РАЗШ (прошло уже лет 10). Тогда мне удалось быстро решить данную проблему (потом правда появился фейк, что это я давел до подачи иска в суд, но в лицо это мне никто не осмелился сказать).3.Проблема существования РАЗШ или любой другой организации как общероссийской - в необходимости иметь более 45 отделений в субъектах Росиии. Раньше это было проще ( при регистрации РАЗШ и потом при перерегистрации я списывался или созванивался с действующими шахматистами регионов и просил оформить протоколы и выбрать председателя отделения (протоколы содержали адреса и паспортные данные). Теперь при наличии нынешней системы членства в РАЗШ сделать это будет архисложно. Хотелось бы услышать мнение кандидатов в Президенты на эти три проблемы.С уважением Владимир Попов
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
Смотрите также:
Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>202618ppm8>
Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее
О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>202654ppm8>
Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее