Ответ Гродзенского на письмо Тюленко от 12 апреля 2020
Добрый вечер, коллеги! Довожу до Вас результат общения с Гродзенским С.Я. Задавались вопросы:- Комиссия по заочным шахматам при ФШР возобновляет (начинает) свою деятельность? Ведь и мне и другим заочникам постоянно повторяли, как мантру, что в ФШР находятся если не враги, то откровенные скептики заочных шахмат. Заочные шахматы ФШР не интересны, хотя бы потому, что в их рядах ведется активная борьба с читерством, а заочники являются самыми отъявленными читерами! А сама Комиссия существует только потому, что "так должно быть";
- Были ли ранее заседания указанной Комиссии и каковы результаты этой деятельности?;
- Действительно ли эта Комиссия способна в полном объеме заменить РАЗШ и вести работу по всем вопросам? Вот полный текст ответа Сергея Яковлевича:Отношения руководства ФШР к заочным шахматам в разные годы было разным. Кстати, одна из причин создания РАЗШ заключалась как раз в том, чтобы не зависеть от этого отношения. В последние годы отношения стабилизировалось на уровне позитивного нейтралитета.
Заочники добиваются хороших результатов, которые ФШР ставит себе в актив и, кроме того, в федерации я не один десяток лет известен не только как заочник.
Долгие годы я возглавлял и РАЗШ, и комиссию, а протоколы заседания Президиума РАЗШ, слегка отредактировав, представлял в федерацию. Утвержденное не так давно положение о комиссиях ФШР не требует регулярных заседаний (как говорится, "раз год по обещанию").
Будущее комиссии зависит от активности ее членов.
Я уже говорил в телефонных разговорах А.Н. Павликову, В.В. Перверткину, Е.Н. Попову что если РАЗШ прекратит существование, то независимо от других дел, я считаю своим моральным долгом довести до конца все уже начавшиеся соревнования.
Очень надеюсь на помощь членов президиума РАЗШ и актива.
Но сейчас говорить о деталях работы рано.
Мой статус почетного президента исключает возможность какого-либо активного вмешательства в работу конференции.
С пожеланием здоровья и успехов, С.Я. Гродзенский. Каждый участник конференции может сам оценить итог общения и сделать свой выбор. Я никому ничего навязывать не буду. --
С уважением,
Юрий Тюленко
- Были ли ранее заседания указанной Комиссии и каковы результаты этой деятельности?;
- Действительно ли эта Комиссия способна в полном объеме заменить РАЗШ и вести работу по всем вопросам? Вот полный текст ответа Сергея Яковлевича:Отношения руководства ФШР к заочным шахматам в разные годы было разным. Кстати, одна из причин создания РАЗШ заключалась как раз в том, чтобы не зависеть от этого отношения. В последние годы отношения стабилизировалось на уровне позитивного нейтралитета.
Заочники добиваются хороших результатов, которые ФШР ставит себе в актив и, кроме того, в федерации я не один десяток лет известен не только как заочник.
Долгие годы я возглавлял и РАЗШ, и комиссию, а протоколы заседания Президиума РАЗШ, слегка отредактировав, представлял в федерацию. Утвержденное не так давно положение о комиссиях ФШР не требует регулярных заседаний (как говорится, "раз год по обещанию").
Будущее комиссии зависит от активности ее членов.
Я уже говорил в телефонных разговорах А.Н. Павликову, В.В. Перверткину, Е.Н. Попову что если РАЗШ прекратит существование, то независимо от других дел, я считаю своим моральным долгом довести до конца все уже начавшиеся соревнования.
Очень надеюсь на помощь членов президиума РАЗШ и актива.
Но сейчас говорить о деталях работы рано.
Мой статус почетного президента исключает возможность какого-либо активного вмешательства в работу конференции.
С пожеланием здоровья и успехов, С.Я. Гродзенский. Каждый участник конференции может сам оценить итог общения и сделать свой выбор. Я никому ничего навязывать не буду. --
С уважением,
Юрий Тюленко
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
Смотрите также:
Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>202618ppm8>
Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее
О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>202654ppm8>
Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее