Письмо Перевёрткину В.В. от 09 октября 2021

Уважаемый Владимир Викторович!

Написать данное письмо меня заставили многократные обращения шахматистов ко мне и другим членам Комиссии по организации турниров по ряду вопросов, на которые мы не можем им дать исчерпывающие ответы из-за отсутствия соответствующей информации от Вас. Эти вопросы нами задавались Вам ранее неоднократно, но Вы их оставили без ответа. Такое неуважительное отношение члены Комиссии по организации турниров ещё переживут, а вот шахматисты уже теряют терпение. Они требуют ясного ответа, прежде всего, на следующие вопросы:

1. Когда и как будут высланы ИКЧФ регалии (медали и сертификаты) призёрам международных турниров и номинантам за звания?

У нас много шахматистов, подлежащих награждению. Это в основном довольно сильные шахматисты, т.е. наша элита. Они требуют (иногда весьма эмоционально)ясности в данном вопросе и накаляют излишне страсти, ругая Вас, нас и вообще РАЗШ. Боятся, что регалии вышлют на Ваш адрес как национального делегата, а Вы, по своему обыкновению затянув до последнего, так и опоздаете получить на почте эту бандероль. В результате все останутся без регалий. В этом случае бунт неминуем .

2. Когда же будет запущен финал турнира 25 лет РАЗШ?

Мы уже не знаем, что отвечать на данный вопрос и не понимаем причины задержки старта этого турнира. Устали слышать чертыханья от потенциальных участников . Пожалуйста, проясните ситуацию!

3. Ещё целый ряд вопросов: что с личными женским и мужским чемпионатами России, новым чемпионатом по быстрым шахматам, а также полуфиналом 10-го командного чемпионата?

По этим вопросам очень много обращений. Шахматистов не устраивает ответ о том, что вопросы чемпионатов страны подлежат согласованию с ФШР и Минспорта. Они спрашивают, когда всё это будет согласовано и в какой стадии сейчас находится рассмотрение. Пожалуйста, не держите это в секрете , ведь шахматисты ждут ясного ответа!

Предложение Комиссии по организации турниров о том, чтобы запустить вышеуказанные турниры, не дожидаясь ответа ФШР и Минспорта (как Вы знаете, так поступали и раньше!) было Вам передано, но Вами на это дан отказ. А жаль! Данное наше предложение всё равно остаётся в силе, т.к. помимо чисто спортивной стороны дела, эти высокостатусные турниры важны для нас ещё как средство пополнения казны РАЗШ.

Наше альтернативное предложение о проведении вместо указанных чемпионатов чуть менее статусных соревнований, а именно кубков или первенств РАЗШ пока тоже осталось нерешённым. Вы, не ответив по существу на такое предложение, затребовали проекты положений о таких турнирах. Мы же просим Вас сначала решить вопрос о таких соревнованиях принципиально. Если Вы согласны с этим предложением в принципе, то положения мы, конечно, напишем. В этом нет никаких проблем. Писать же проекты положений и направлять их Вам на рассмотрение до тех пор, пока Вы ещё не приняли принципиального решения о проведении таких турниров, считаем неправильным. Тем более, что уже на собственном опыте знаем, что посылать Вам что-то всё равно, что в могилу. Ответа от Вас всё равно не получить!

4. И ещё: если у Вас не доходят руки до российских турниров, то дайте полномочия Комиссии по организации турниров на проведение всех внутрироссийских соревнований РАЗШ.

Мы вполне с этим справимся , а у Вас головной боли убавится. Пожалуйста, подумайте об этом!

Я не претендую единолично на авторство всех указанных выше вопросов и предложений. Это совместный плод многих моих телефонных разговоров с моими соратниками-членами Комиссии по организации турниров Аникиным В.Ю. и Ботевым К.А. Я лишь только сформулировал наши общие мысли в этом письме.

С уважением, Евгений Попов.

Спасибо за это письмо.

Хуже всего, ждать и догонять. Я был одним из тех, кто задавал вопросы в турнирный комитет РАЗШ.

Подвойский Евгений Борисович 10.10.2021 21:18:30

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>2026

Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее

О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>2026

Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее

Регламент полуфиналов 19-го чемпионата России от 27.08 <55pam8>2026

подробнее

^ Наверх