В период со 2-го по 6-е августа состоялось голосование шахматистов по отдельным вопросам повестки дня учредительного собрания (конференции) 17 августа 2022 года по созданию РОО «СШЗ». Голосование проводилось для выявления и учета общественного мнения. Все результаты будут доведены до сведения учредителей перед тем, как им предстоит принять ответственные решения, и включены в протокол Конференции. По согласованию с шахматистами учредители и широкая шахматная общественность сможет узнать только обобщенные итоги голосования. Результаты типа кто и кому отдал предпочтение при выборе руководящего состава СШЗ, а также по вопросам количественного состава Правления и размеру членского взноса оглашению не подлежат.
Сегодня я могу сообщить некоторые цифры этого голосования. Письмо с просьбой принять участие в голосовании было направлено в адрес 129 шахматистов, играющих на ИКЧФ. Одновременно эти шахматисты играют и на других площадках: АШШИ, БЛ, Шахматной планете и т.д. При выборе адресатов не имели значения их рейтинги, звания и регион проживания. Учитывалась лишь их активное участие в жизни РАЗШ и регулярная игра на сервере ИКЧФ.
Из 129 человек нашли возможность и желание ответить 59 шахматистов. Прекрасно понимаю, что август время отпусков, что не все игроки регулярно проверяют свою почту, но склоняюсь к мысли, что как минимум половина из тех, кто не ответил, совершенно не интересуется общественной жизнью заочников, так как они просто играют в шахматы. Я рад, что у них нет проблем, и помощь СШЗ им совершенно не нужна. Пожелаем им успехов в шахматном творчестве. Но если через какое-то время они к нам придут, то двери СШЗ для них будут открыты.
При выборе размера членского взноса шахматисты называли любые цифры в диапазоне от 100 до 1000 рублей. Причем, взнос в размере менее 200 рублей указали лишь 4 человека, в диапазоне от 200 до 300 рублей включительно – 31 человек, от 300 до 500 рублей – 18 человек, свыше 500 рублей – 4 человека.
Численный состав Правления в количестве 5 человек предпочли 39 шахматистов, в количестве 7 – 20 человек, в количестве 3 – 6 человек. Ещё были названы другие цифры: 4, 6 и 10.
Называя кандидатов в состав Правления, шахматисты ожидаемо указывали тех, кто проявил себя с положительной стороны на общественной работе в прежние годы. Озвучивать сейчас список кандидатов в Правление не могу, точные цифры будут приведены в Протоколе. Скажу, что шахматисты назвали около 20 фамилий. Учитывая, что больше половины из них названы всего по 1-2 раза, смысла обращаться к этим людям за согласием на общественную работу в Правлении, не было никакого.
В заключение я благодарю тех, кто откликнулся на наш призыв и высказал своё мнение. Оно очень важно для всех нас. Ведь «Союз шахматистов-заочников» нужен не Правлению, а шахматистам.
Информация подготовлена С.Матюхиным.
Смотрите также:
Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>202618ppm8>
Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее
О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>202654ppm8>
Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее