Долги РАЗШ перед шахматистами от 22 августа 2022
Одной из задач новой организации – «Союза шахматистов-заочников» - является защита интересов её членов. Делаем первую попытку в этом направлении. Сначала разбираемся в ситуации и собираем исходные данные. Затем, понимая размер бедствия, изыскиваем возможность решения. Идея решения уже есть, просто её озвучивать сейчас рано.  Из-за санкций ИКЧФ возникла неприятная ситуация, когда нынешний Президиум РАЗШ не может выполнить данные шахматистам обещания. Шахматист перечислил турнирный взнос за участие в соревновании, но турнир по каким-либо причинам не состоялся. Деньги остались на счету РАЗШ. Вернуть их достаточно сложно, а предложить использовать средства для игры в другом турнире нереально, так как других турниров просто нет. 
Или другая ситуация. Шахматист выиграл турнир «У подножия вершины» и согласно регламенту должен получить бесплатное право участия в четвертьфинале чемпионата мира. Понятно, что включить данного шахматиста в чемпионат мира сейчас нереально. Но ведь можно вернуть шахматисту хотя бы размер турнирного взноса в четвертьфинал ЧМ. А ведь сумма там немаленькая. 
Если в дальнейшем ИКЧФ вернет России права выставлять джокеров, то шахматист будет включен в чемпионат (но уже с оплатой турнирного взноса), а если ИКЧФ затянет с решением вопроса, то у шахматиста будут хотя бы деньги. Обе ситуации можно и нужно рассматривать как долги РАЗШ перед шахматистами. Наверняка существуют и другие варианты образования задолженности у РАЗШ перед шахматистами. 
Предлагаем шахматистам сообщить об имеющейся задолженности со стороны РАЗШ. Желательно указать не только сумму задолженности, но и указать причину её образования. В идеальном случае будет, если шахматист укажет когда и какую сумму он перечислил и за какой турнир. И причину, по которой турнир не состоялся. Очень хорошо, если остался чек перевода. Голословные заявления о том, что РАЗШ должна шахматисту какую-то сумму приниматься не будут. Постарайтесь дать как можно больше информации, это облегчит подтверждение долга.
Ваши претензии просьба направлять по адресу: mgsermat@yandex.ru до 31 августа с.г. 
Правление СШЗ

О долге Президента РАЗШ

Более года назад приводился список наград ИКЧФ, полученных нашими шахматистами. Насколько мне известно, эти награды находятся у Президента РАЗШ Перевёрткина и до настоящего времени не получены не только мной. Он решил их оставить себе на память?

Гончаров Игорь Владимирович 22.08.2022 18:17:12

О долге Президента РАЗШ

Прошло больше полугода после получения Переверткиным всех наград по итогам конгресса ИКЧФ. До сих пор тишина. На письма он не отвечает. Сколько времени будет продолжаться это раздолбайство? Я не могу к нему приехать на метро, чтобы получить свои награды т.к. живу в другом городе. Что еще нужно сделать, чтобы этот человек, которого по ошибке избрали президентом РАЗШ, выполнил хотя бы небольшую часть своих обязанностей?

Болдыш Константин Сергеевич 22.08.2022 21:07:26

Уважаемые коллеги! Сейчас речь идет о финансовой задолженности РАЗШ перед шахматистами. Я прошу сообщать именно о таких случаях. Вопросы невыполнения своих обязанностей национального делегата перед шахматистами по рассылке им наград относятся к морально-этическим аспектам. Здесь все зависит от порядочности человека. Будем надеться, что в сентябре Переверткин разошлет награды. Если нет, то постараемся оказать помощь шахматистам и в этом вопросе. А пока только финансовые долги РАЗШ.

Матюхин Сергей Константинович 23.08.2022 21:00:54

Сообщили о долгах РАЗШ следующие шахматисты: Ишемгужин И.Е., Хорунжий М.Ф., Морозов Н.А., Дудуев В.В., Шишков П.А. Их данные проверены и подтверждены. Будем в этом направлении работать и скорее всего разрешим ситуацию. Но почему молчат остальные? Не читают сайт РАЗШ? Напомню, что данные о долгах РАЗШ перед шахматистами принимаются до конца августа. Кто не пришлёт данных, тому помочь не сможем.

Матюхин Сергей Константинович 24.08.2022 18:32:27

Ответ на: Сообщили о долгах РАЗШ следующие шахматисты: Ишемгужин И.Е., Хорунжий М.Ф., Морозов Н.А., Дудуев В.В., Шишков П.А. Их данные проверены и подтверждены. Будем в этом направлении работать и скорее всего разрешим ситуацию. Но почему молчат остальные? Не читают сайт РАЗШ? Напомню, что данные о долгах РАЗШ перед шахматистами принимаются до конца августа. Кто не пришлёт данных, тому помочь не сможем.

Текущих долгов нет. До моей победы в Казбеке больше 7 дней.

Мерзляков Александр Николаевич 24.08.2022 23:12:59

Ответ на: Текущих долгов нет. До моей победы в Казбеке больше 7 дней.

Регламента Вашего турнира я не видел, но, как мне кажется, Вы займете 1 место при любом раскладе (по числу побед). Учитывая, что право участвовать в чемпионате мира предоставляется в январе каждого года, то и долг РАЗШ перед Вами образуется именно в январе 2023 года и никак не раньше. Эту проблему также будем решать, но позже.

Матюхин Сергей Константинович 25.08.2022 15:57:23

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>2026

Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее

О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>2026

Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее

Регламент полуфиналов 19-го чемпионата России от 27.08 <55pam8>2026

подробнее

© Союз шахматистов заочников 2013-2026 гг.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, за исключением тех, которые имеются в открытом доступе на других сайтах и форумах.

Сайт для вас.
Сделан Козловым Александром
и сын немножко помогал)

^ Наверх