Приглашаю шахматистов к живому обсуждению некоторых вопросов, связанных с оформлением и рассылкой протоколов заседаний Правления СШЗ. Прошу высказываться тех, кому этот вопрос интересен и жду мнения тех, кто считает по-другому.
Существо вопроса. В настоящее время протоколы заседаний рассылаются всем членам СШЗ по электронной почте и публикуются на сайте разш.рф. А много ли шахматистов их читают? Я знаю тех, кто их читает выборочно, знаю и тех, кто почту вообще не проверяет. Какова была цель почтовой рассылки? Быть уверенными в том, что информация, которая содержится в протоколе, станет доступной 100 % членам СШЗ. Увы, но как показывает практика, это не так. Тогда зачем насильно информировать игроков. Пусть наиболее активные читают протокол на сайте, и этого будет достаточно. А лично Вам как удобно: получать по почте или читать на сайте?
Есть мнение, что протокол не читают, потому что он содержит бесполезную информацию. Итоги соревнований, которые есть в протоколе, уже устарели, так как с ними можно было ознакомиться в новостях сайта разш.рф. Статистика о количестве шахматистов на сайте и членов СШЗ, о количестве начатых и завершенных турниров, конечно, любопытна, но только малому числу шахматистов. Информация о спонсорах, о работе по модернизации сервера вряд ли вызывает повышенное любопытство. Разве что всегда интерес представляют решения Правления связанные с нарушением спортивной этики…. А как на Ваш взгляд: что следует убрать из протокола и что добавить, чтобы сделать его интересным?
В любом случае если Вам есть что сказать, то прошу это сделать в комментариях к посту. Ведь по количеству комментов можно тоже судить насколько вопрос интересен шахматистам.
Смотрите также:
Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>202618ppm8>
Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее
О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>202654ppm8>
Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее
Протоколы заседаний Правления СШЗ получаю по электрон.почте. Мне так удобнее. Читаю их полностью и, если требуется, стараюсь ответить немедленно. Любая информация, публикуемая в них, лично для меня является нужной и полезной.
Киреев Владимир Васильевич 03.04.2023 13:47:20
Я также получаю по электронной почте и читаю полностью. Меня эта информация интересует
Поспелов Сергей Львович 03.04.2023 14:17:56
Меня также интересуют протоколы заседания. Все их читаю. Любая информация интересна.
Попов Владимир Валентинович 03.04.2023 14:29:02
Стараюсь не пропускать чтение информации на почте и на обоих сайтах...
Михайлов Валентин Валентинович 03.04.2023 14:43:20
Сохраните существующую схему информирования. Как рассылка сообщений, так и публикация на сайте нужны.
Полещук Николай Николаевич 03.04.2023 15:31:12
Просьба сохранить существующее положение!Читаю сообщение и по электронной почте , и на сайте.
Бекетов Николай Васильевич 03.04.2023 15:43:03
Протоколы заседаний получаю по электронной почте и читаю. Я за сохранение существующей схемы информирования.
Котюргин Игорь Александрович 03.04.2023 16:03:19
Когда вместо разш.рф будет новый сайт (надеюсь будет), то сразу запланировать такую опцию в меню учетки пользователя - "присылать отчет СШЗ по эл. почте", и дальше сам пользователь выбирает, как ему удобней. (и на какой адрес).
Лобанов Александр Владимирович 03.04.2023 16:07:45
Содержание протокола
Ну а по самому протоколу есть замечания, предложения, мысли? Может не хватает какой-то информации? Или что-то лишнее?
Матюхин Сергей Константинович 03.04.2023 16:15:22
Протокол
Протокол читаю весь, и чем больше в нем разнообразной информации, тем лучше. При необходимости почитать старые протоколы, смотрю их на сайте. А идея Лобанова сделать кнопку подключения к почте пртокола - хорошая.
Казанцев Реналь Александрович 03.04.2023 17:14:27
Протокол
Хотя я играю немного, не больше одного турнира, но всю информацию и на сайтах и в протоколах приходящих на почту читаю регулярно. Поэтому прошу ничего не менять.
Гончаров Игорь Владимирович 03.04.2023 19:38:30
Протокол
Получаю по почте. Меня это устраивает, как и содержание.
Сычев Александр Витальевич 03.04.2023 20:32:55
Протоколы заседаний
Считаю, что как официальные документы, протоколы должны размещаться на сайте Но я всегда благодарен, когда получаю материалы в рассылке. Читаю сразу и полностью. С уважением
Аникин Владимир Юрьевич 03.04.2023 20:41:13
Мне удобнее читать на сайте, т.к. на почту приходят десятки писем каждый день, хоть для шахмат использую отдельный почтовый ящик (из-за напоминания о ходах и по шахматам приходили десятки писем). Временно отключил напоминания. Возможно смогу и через почту читать. Файл предпочтительнее в формате PDF вместо Word (DOC/DOCX), т.к. часто читаю почту через телефон.
Мерзляков Александр Николаевич 04.04.2023 01:36:45
Всё оставить без изменений.
Содержание протоколов и способ пересылки по электронной почте полностью устраивает. Вообще, такое информирование для меня - это приятный сюрприз. Стоит отметить новости на сайтах РАЗШ и СШЗ, их периодичность(часто), оперативность и содержание на высоком уровне. Спасибо!
Алдаев Евгений Николаевич 04.04.2023 02:53:44