Обсуждение: протоколы заседания Правления СШЗ. от 03 апреля 2023

Приглашаю шахматистов к живому обсуждению некоторых вопросов, связанных с оформлением и рассылкой протоколов заседаний Правления СШЗ. Прошу высказываться тех, кому этот вопрос интересен и жду мнения тех, кто считает по-другому.

Существо вопроса. В настоящее время протоколы заседаний рассылаются всем членам СШЗ по электронной почте и публикуются на сайте разш.рф. А много ли шахматистов их читают? Я знаю тех, кто их читает выборочно, знаю и тех, кто почту вообще не проверяет. Какова была цель почтовой рассылки? Быть уверенными в том, что информация, которая содержится в протоколе, станет доступной 100 % членам СШЗ. Увы, но как показывает практика, это не так. Тогда зачем насильно информировать игроков. Пусть наиболее активные читают протокол на сайте, и этого будет достаточно. А лично Вам как удобно: получать по почте или читать на сайте?

Есть мнение, что протокол не читают, потому что он содержит бесполезную информацию. Итоги соревнований, которые есть в протоколе, уже устарели, так как с ними можно было ознакомиться в новостях сайта разш.рф. Статистика о количестве шахматистов на сайте и членов СШЗ, о количестве начатых и завершенных турниров, конечно, любопытна, но только малому числу шахматистов. Информация о спонсорах, о работе по модернизации сервера вряд ли вызывает повышенное любопытство. Разве что всегда интерес представляют решения Правления связанные с нарушением спортивной этики…. А как на Ваш взгляд: что следует убрать из протокола и что добавить, чтобы сделать его интересным?

В любом случае если Вам есть что сказать, то прошу это сделать в комментариях к посту. Ведь по количеству комментов можно тоже судить насколько вопрос интересен шахматистам. 

Протоколы заседаний Правления СШЗ получаю по электрон.почте. Мне так удобнее. Читаю их полностью и, если требуется, стараюсь ответить немедленно. Любая информация, публикуемая в них, лично для меня является нужной и полезной.

Киреев Владимир Васильевич 03.04.2023 13:47:20

Я также получаю по электронной почте и читаю полностью. Меня эта информация интересует

Поспелов Сергей Львович 03.04.2023 14:17:56

Меня также интересуют протоколы заседания. Все их читаю. Любая информация интересна.

Попов Владимир Валентинович 03.04.2023 14:29:02

Сохраните существующую схему информирования. Как рассылка сообщений, так и публикация на сайте нужны.

Полещук Николай Николаевич 03.04.2023 15:31:12

Протоколы заседаний получаю по электронной почте и читаю. Я за сохранение существующей схемы информирования.

Котюргин Игорь Александрович 03.04.2023 16:03:19

Когда вместо разш.рф будет новый сайт (надеюсь будет), то сразу запланировать такую опцию в меню учетки пользователя - "присылать отчет СШЗ по эл. почте", и дальше сам пользователь выбирает, как ему удобней. (и на какой адрес).

Лобанов Александр Владимирович 03.04.2023 16:07:45

Содержание протокола

Ну а по самому протоколу есть замечания, предложения, мысли? Может не хватает какой-то информации? Или что-то лишнее?

Матюхин Сергей Константинович 03.04.2023 16:15:22

Протокол

Протокол читаю весь, и чем больше в нем разнообразной информации, тем лучше. При необходимости почитать старые протоколы, смотрю их на сайте. А идея Лобанова сделать кнопку подключения к почте пртокола - хорошая.

Казанцев Реналь Александрович 03.04.2023 17:14:27

Протокол

Хотя я играю немного, не больше одного турнира, но всю информацию и на сайтах и в протоколах приходящих на почту читаю регулярно. Поэтому прошу ничего не менять.

Гончаров Игорь Владимирович 03.04.2023 19:38:30

Протоколы заседаний

Считаю, что как официальные документы, протоколы должны размещаться на сайте Но я всегда благодарен, когда получаю материалы в рассылке. Читаю сразу и полностью. С уважением

Аникин Владимир Юрьевич 03.04.2023 20:41:13

Мне удобнее читать на сайте, т.к. на почту приходят десятки писем каждый день, хоть для шахмат использую отдельный почтовый ящик (из-за напоминания о ходах и по шахматам приходили десятки писем). Временно отключил напоминания. Возможно смогу и через почту читать. Файл предпочтительнее в формате PDF вместо Word (DOC/DOCX), т.к. часто читаю почту через телефон.

Мерзляков Александр Николаевич 04.04.2023 01:36:45

Всё оставить без изменений.

Содержание протоколов и способ пересылки по электронной почте полностью устраивает. Вообще, такое информирование для меня - это приятный сюрприз. Стоит отметить новости на сайтах РАЗШ и СШЗ, их периодичность(часто), оперативность и содержание на высоком уровне. Спасибо!

Алдаев Евгений Николаевич 04.04.2023 02:53:44

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>2026

Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее

О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>2026

Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее

Регламент полуфиналов 19-го чемпионата России от 27.08 <55pam8>2026

подробнее

^ Наверх