Продолжается приём членских взносов за 2024 год (или по желанию за 2024-2025 годы).
По состоянию на 7 июля с.г.:
Продлили членство в СШЗ: 75 человек.
Разослано письмо и по нему действует срок оплаты: у 15 человек.
Попросили перенести оплату на более поздний срок: 5 человек.
Не приняли окончательного решения по членству в СШЗ: 2 человека.
Не ответили на письмо и срок оплаты истёк (или люди в отпуске, или бросили заочные шахматы, или письмо не дошло, или не проверяют свою почту, и так далее): 18 человек. Всем им будет направлено повторное письмо.
Отказался от дальнейшего членства в СШЗ - 1 человек.
Исключен из рядов СШЗ - 1 человек.
Пока не отправлено письмо с просьбой оплаты взноса: 56 шахматистам.
В июле к работе по учету оплаты членских взносов подключен член Правления А.А.Козлов. Часть взносов поступает на его карту. Это позволит до 10 августа с.г. в основном завершить рассылку информационных писем. Так что если Вы до сих пор не получали письма по оплате взносов, то Вы его получите или с 10 по 25 июля или с 1 по 5 августа.
К сожалению, рассылку писем тормозит молчание отдельных шахматистов. И до тех пор, пока они молчат (или не истечет срок оплаты), я не могу начать рассылать новую порцию писем. Поэтому я благодарю всех шахматистов, которые оперативно или оплатили взнос или оперативно ответили на письмо. Оба варианта позволяют работать в более активном режиме. Но я прекрасно отдаю себе отчёт и в том, что у шахматистов имеются свои планы, люди заняты дачей, семейными делами и т.д. Поэтому у шахматистов не всегда получается произвести оплату в недельный срок. Я это понимаю и принимаю как должное.
Всем тем, кто получил письмо, но не смог оплатить членский взнос вовремя, в августе-сентябре будет отправлено новое письмо. Все члены СШЗ, кроме тех, кто добровольно вышел из организации или исключен из неё, сохраняют права члена СШЗ до 31 декабря с.г. вне зависимости от оплаты членского взноса за 2024 год. Эти шахматисты могут стартовать во всех турнирах 2024 года, где имеют право играть члены СШЗ. Но обращаю внимание, что, например, играя в полуфинале 2-го чемпионата СШЗ, шахматист, в случае успеха, не сможет сыграть в финале, так как к тому времени он не будет являться членом организации. А в финале могут играть только действующие члены союза. Аналогичная ситуация применима и к другим соревнованиям. Исключения составляют любительские турниры и отрытые соревнования, куда приглашают всех желающих: там проблем с членством ни у кого не будет.
Смотрите также:
Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>202627ppm10>
Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее
Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>202652ppm10>
1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее
Итоги интеллектуального зачёта (класс «А») Мировой лиги-2026 от 05.10 <55ppm10>202655ppm10>
По «Положению о турнирах Мировой лиги-2026 по заочным шахматам на сервере corrchess.online» от 23 января 2026 года победители и призёры в каждом классе и каждом зачёте, кроме общего, определяются по наибольшей сумме очков, набранных в подробнее
Добрый день, коллеги! Обращаю внимание, что оплачивать взнос можно и нужно только в том случае, если Вы получили информационное письмо от меня. Если Вам это письмо кто-то переслал, то платить взнос не то чтобы нежелательно, а просто БЕСПОЛЕЗНО. Деньги Вам будут возвращены и назначен новый срок оплаты по повышенному тарифу.
Матюхин Сергей Константинович 08.07.2023 13:11:22
Здравствуйте, уважаемый Сергей Константинович. Оплату за членство в СШЗ внесу 10-11 июля за 2 года сразу. Прошу прощения, что не ответил на письмо сразу.
Землянов Сергей Михайлович 09.07.2023 01:36:30
Подключили к сбору взносов ещё и В.Ф.Гербича. Плюс поменяли методику рассылки информационных писем. Это позволило уже сегодня проинформировать всех шахматистов о возможности оплаты. Теперь всё зависит от самих членов СШЗ. Если Вы до сих пор не получили информационного письма, то внимательней проверьте Вашу почту. Обнаружив письмо, проверяйте сроки. Если срок оплаты уже истёк, то ждите августа.
Матюхин Сергей Константинович 11.07.2023 16:18:22