Членам Правления СШЗ стало доступно письмо г-на Переверткина, которое он отправил одному из призёров международного турнира Россия-25. Вот отрывок из него:
«Вам любопытно стыдно ли организаторам турнира РАЗШ-25. Предлагаю адресовать этот вопрос непосредственно организаторам турнира. Ими были собраны турнирные взносы, которые значительно превышали призовой фонд финала. Но на момент моего избрания на валютном счету РАЗШ было всего порядка 40 EUR. Благодаря активной соревновательной деятельности в РАЗШ были накоплены средства, достаточные для оплаты взноса в ИКЧФ и обеспечения призового фонда турнира РАЗШ-25. На момент начала ликвидации РАЗШ на валютном счету было 2372,44 EUR. С уважением, Переверткин В.В.»
Предлагаем г-ну Переверткину подтвердить названные цифры выписками из рублевого (деньги с него раз в год переводятся на валютный счет для оплаты взноса в ИКЧФ) и валютного счетов.
Правление СШЗ.
Смотрите также:
Отборочный турнир «Чёрное золото» по шахматам-100 от 08.10 <17pam10>202617pam10>
Региональная общественная организация «Союз шахматистов-заочников» в июле 2027 года организует финал 2-го чемпионата мира по шахматам-100 подробнее
Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>202627ppm10>
Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее
Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>202652ppm10>
1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее
Благодаря кому ликвидирована РАЗШ
Когда в 2020-м году я передавал дела Переверткину, Россия не имела ни копейки задолженности в ИКЧФ, а на счету РАЗШ были деньги. Небольшие, но были. В результате деятельности Переверткина имеется долг в ИКЧФ за два года и нет денег на счету РАЗШ. Как такое могло случиться и кто виноват? На месте Р.Казанцева, я бы сначала изучил факты, а затем написал бы такие слова «мне стыдно за В.Перевёрткина, который 1) организовал финал турнира РАЗШ 25 лет, но не произвел награждения по итогам этого турнира 2) собирал взносы с российских шахматистов в 2020-2022 годах, но ни разу не отправлял эти деньги в ИКЧФ За 2020-й год деньги в ИКЧФ отправил А.Павликов, а за 2021 и 2022 ни копейки в ИКЧФ никем не заплачено 3) до сих пор не разослал награды российским шахматистам, которые получил из ИКЧФ в 2020-м году 4) растратил все средства на счету РАЗШ и тем самым способствовал ликвидации организации 5) будучи национальным делегатом не принимал участие в работе конгресса ИКЧФ 2022 года (конгресс проводился онлайн) и бездействовал в тот момент, когда шло обсуждение и голосование по вопросу быть или не быть России членом ИКЧФ» К сожалению, Реналь Александрович встал на более простой путь – копировать небылицы Переверткина, не проверив их, и тем самым способствовать распространению клеветы в мой адрес и помогать лжецу и бездельнику.
Павликов Андрей Николаевич 25.09.2023 12:49:53
Ревизионная комиссия тоже должна владеть информацией о состоянии счета.
Полещук Николай Николаевич 25.09.2023 13:50:59
В суд не подавали? Или там всё чисто?
Лобанов Александр Владимирович 25.09.2023 15:07:35
К сожалению, Реналь Александрович встал на более простой путь – копировать небылицы Переверткина, не проверив их, и тем самым способствовать распространению клеветы в мой адрес и помогать лжецу и бездельнику.
Очень неприятно читать необоснованные нападки в адрес всеми уважаемого (как теперь выясняется, за очень редким исключением) Чемпиона России среди ветеранов Казанцева Реналя Александровича. Тем более, от руководства организацией, которая декларирует защиту прав шахматистов-заочников. Нигде, ни в одном своём сообщении, Реналь Александрович не обвиняет ни в чём руководство СШЗ и, уж тем более, не ставит вопрос, который вынесен в заголовок: "ИЛИ ПРАВЛЕНИЕ СШЗ ВОРУЕТ, ИЛИ ПЕРЕВЕРТКИН КЛЕВЕЩЕТ". Хотя формально имел на это полное право, так как в пункте 3.5 Устава РОО "СШЗ" сказано: "3.5. Члены Организации имеют право:...... - контролировать деятельность руководящих органов Организации..." Уважаемый ветеран говорил лишь о том, что ему стыдно за то, что обманутыми оказались иностранные шахматисты, одержавшие победу в турнире, посвященном 25-летию РАЗШ. Вопрос возник не сейчас. Новость от 27 марта 2023 г. "Разш прекратила своё существование". Вопрос Казанцева: "А кто же является правоприемником РАЗШ? Ведь остались незавершенные турниры, некоторые из них с приличными денежными призами." Ответ Матюхина: "По поводу турниров, которые остались незавершенными (таких турниров всего два: международный "Россия-25" - Финал и 10 командный чемпионат России - Финал), логично обратиться к тем людям, которые их организовывали и которые установили в этих турнирах призы. А так как турниры проходят на сервере ИКЧФ под эгидой России, то отвечать за них должен национальный делегат России. В настоящий момент им является В.В.Переверткин." Теперь Реналь Александрович так и поступает - обращается к Переверткину, получает от него ответ и в личной переписке (!) пересылает его С.К. Матюхину. Вы можете долго между собой выяснять, куда делись деньги, кто является организатором турнира, посвященного 25-летию РАЗШ: тот, кто начинал трёхступенчатый турнир в 2018 году, или тот, кто организовывал Финал. Но зачем оскорблять уважаемого шахматиста лишь за то, что он посчитал, что победители турнира должны получить заслуженные награды?
Юров Александр Андреевич 25.09.2023 15:39:37
Павликову А.Н.
Почему претензии к Казанцеву, а не к Переверткину? Опубликовал письмо Переверткина совсем не Казанцев.
Полещук Николай Николаевич 25.09.2023 15:44:31
Матюхину С.К.
А отключать Р.А. Казанцеву регистрацию на сайте, чтобы он не смог ответить, - это беспредел.
Юров Александр Андреевич 25.09.2023 16:07:39
А отключать Р.А. Казанцеву регистрацию на сайте, чтобы он не смог ответить, - это беспредел.
Полностью поддерживаю мнения Полещука и Юрова! Чем интересно занимались ревизионные комиссии РАЗШ и СШЗ. Призываю не допустить исключения и блокировки адреса заслуженного ветерана.
Гончаров Игорь Владимирович 25.09.2023 16:27:50
Плохо люди стали читать... Если уж между строк что-то видите, то тогда лучше перезвонить человеку и всё детально обсудить. Голосом то оно понятней. А тут в буквах - один одно видит, другой другое. И получается лебедь, рак и щука. А теперь уже и до блокировки дошло. Играл в одной команде с Р. Казанцевым - адекватный и приятный человек. Никогда с ним проблем не было.
Лобанов Александр Владимирович 25.09.2023 16:38:47
когда в друзьях согласья нет
Поддерживаю Александра! Как раз сам хотел строки из известной басни написать. Мы как будто мысли друг друга прочитали: "Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука." Я лично доигрываю свои турниры СШЗ и более здесь играть не буду. У самого большие проблемы с сахарным диабетом (скорее всего, в ближайшее время посадят на инсулин), читать хамство г-на Матюхина нет больше ни сил, ни желания. Я не хочу выяснять, кто прав, а кто нет в плане награждения за турниры, но отвечать так уважаемому шахматисту и ветерану 80+ считаю недопустимым.
Землянов Сергей Михайлович 25.09.2023 16:45:06
Чем интересно занимались ревизионные комиссии РАЗШ и СШЗ.
Оставьте в покое СШЗ! Правопреемник РАЗШ - "рожки да ножки"... СШЗ и РАЗШ - это как небо и земля... Я за год сыграл уже 700 партий, раньше мне это и не снилось!
Ильин Павел Егорович 25.09.2023 16:49:13
Например, меня Матюхин исключил из СШЗ, вернул взнос за то, что я вошел в состав комиссии ФШР под руководством Переверткина. Однако, мы свободные люди, живем в свободной стране и можем входить хоть в 10 организаций, таких как СШЗ, ФШР, ИКЧФ и т.п. В общем, полный беспредел. Ведь меня не интересует их финансовая возня, я хочу просто играть в шахматы.
25.09.2023 17:30:28
Коллеги! Вы внимательно читаете информацию? Речь не о Казанцеве, не о Матюхине, не о Воле. Речь о том, что по мнению Переверткина со счета РАЗШ украли деньги. И он предполагает, что это могли сделать люди из прежнего состава Президиума, то есть мы.. Хотя эти деньги у вас "украл" именно Переверткин. Чего Вы обсуждаете Павликова? Он все правильно написал. Ну обсуждайте меня, если вам заняться больше нечем. Давайте, поливайте грязью, пишите враньё, как некоторые. Вам станет легче? Тогда я рад за Вас. Я долгие годы проводил шахматные турниры и, если позволит здоровье, буду это делать и дальше. А вы продолжайте копаться в грязном белье... Все, кто чем-то недоволен, кому что-то не нравится, идите играть на другие серверы. Их у нас, слава Богу, много. А кому надоело быть членом СШЗ, то просто сообщите мне об этом, дайте номер карты и через час я верну обратившимся членские взносы за 2024 и 2025 годы. У нас добровольная организация.
Матюхин Сергей Константинович 25.09.2023 19:33:32
Тогда я не понял, зачем нужно было Вам мне возвращать взнос за 2024 год и, как выясняется, угрожать мне исключением из СШЗ ?
25.09.2023 19:42:53
Улеглись страсти? Наверное, все вопросы снимет предоставление необходимых финансовых документов, где будет видно по датам движение денежных средств. Кто их должен предоставить? Наверное, бухгалтер РАЗШ или сам Перевёрткин.
Александров Валерий Константинович 03.10.2023 18:26:04