Вопросы к Правлению СШЗ. от 20 октября 2023
В этой теме шахматисты могут задать вопрос или что-то уточнить по любой тематике, которая касается деятельности «Союза шахматистов-заочников», организации и проведению новых турниров, награждению за турниры СШЗ, присвоению званий и так далее. При этом вопрос должен быть актуальным и для остальных посетителей сайта. Просьба не задавать вопросы по компьютерным движкам и программам.
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
Смотрите также:
Отборочный турнир «Чёрное золото» по шахматам-100 от 08.10 <17pam10>202617pam10>
Региональная общественная организация «Союз шахматистов-заочников» в июле 2027 года организует финал 2-го чемпионата мира по шахматам-100 подробнее
Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>202627ppm10>
Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее
Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>202652ppm10>
1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее
Контроль времени
Предлагаю сократить время на проведение турниров по классике. По моему мнению такие контроли, которые в турнирах сейчас, просто неприемлемы (приводят только к затягиванию игры как в отдельных партиях, так и в турнире): 30 дней на партию + 12 часов/ход на первые 50 ходов; 40 дней на партию + 1 день/ход на первые 50 ходов; 60 дней на партию + 1 день/ход на первые 50 ходов; 100 дней на партию + 2 дня/ход на первые 50 ходов. И установить единое время для всех турниров, не более 30 дней на партию + 12 часов/ход на первые 10 ходов, или ещё меньше.
Орлов Владимир Борисович 25.10.2023 17:10:37
Сервер СШЗ создан для серьезной вдумчивой игры в шахматы на самом высоком уровне. Но учитывая, что на нем зарегистрировались также шахматисты предпочитающие быструю игру, мы проводим для них любительские турниры, а также турниры по быстрым шахматам. Там контроли времени как раз те, которые Вы предпочитаете. Не нравятся турниры, в которых долгий контроль, так не записывайтесь в них. А на будущее: внимательно читайте пост. В данном случае здесь надо задавать ВОПРОСЫ, а предложения можно давать перед заседанием Правления СШЗ по электронной почте. При этом предложение должно быть аргументировано и полезно не только тому, кто его дал, но и другим шахматистам.
Матюхин Сергей Константинович 26.10.2023 18:44:53
Я считаю, что 30 дней на партию + 12 часов/ход на первые 10 ходов вполне достаточно для "вдумчивой" игры в классические шахматы по интернету. Кроме вопросов в посте указано на возможность "что-то уточнить по любой тематике". Вот я и уточняю из каких соображений принят регламент при котором можно быстрее умереть, чем сыграть партию. Может быть шахматисты выскажутся какой регламент им всё же более удобен (надеюсь им это будет полезно). P.S. Вы считаете, что вправе указывать мне, как мне нужно себя вести?!
Орлов Владимир Борисович 26.10.2023 21:01:19
Может быть шахматисты выскажутся какой регламент им всё же более удобен
На эту тему уже неоднократно проводились опросы шахматистов. И турнирному комитету СШЗ давно известно какой контроль наиболее предпочтителен. К сожалению, мы не можем угодить всем, особенно тем, кто быстро играет по советам движка. Шахматная игра - это творческий процесс, а не тупая передача хода от движка партнеру. В конечном итоге, если партнеры своей медлительностью Вас раздражают, то запишитесь в десяток турниров или найдите другой сервер, где партии длятся по несколько дней. И это я Вам не указываю как себя вести и не советую что делать (для Вас, как я понимаю, советы бесполезны), а открыто заявляю: не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Хотите играть - играйте, не нравится - предложите конкретный контроль. Если такого не будет на сервере, то специально для Вас сделаем (но за Ваши деньги) и проведем турнир.
Матюхин Сергей Константинович 27.10.2023 00:16:07
Позиция правления (в лице Матюхина С.К.) мне понятна. Можно же было просто ответить, что контроли приняты с учетом мнения шахматистов (по неоднократным опросам-когда, кем?) и видимо из-за возможностей правления (организационных, финансовых). Но зачем оскорблять (“для Вас советы бесполезны”, “тупая передача хода”, “не лезьте”)? Урок я усвоил и больше ни уточнений, ни вопросов в данной теме задавать не буду.
Орлов Владимир Борисович 27.10.2023 10:29:11
Ответить, конечно, можно было, если бы Вы задали вопрос. Прочитайте Ваш первый комментарий: там никаких вопросов нет. Там и далее только есть претензии и личное Ваше мнение как надо делать и какие контроли времени устанавливать. Получается, что Вы себя считаете вправе диктовать остальным как надо организовывать турниры. То есть Вы мните себя профессионалом в вопросах организации шахматных турниров, а членов Правлениями - дилетантами. Всё, как раз, наоборот. Оскорбили не Вас, а Вы своими постами и тоном в них оскорбили и Правление, и меня лично. И отчитываться перед Вами (когда и кем проводились опросы) я не буду. Это внутреннее дело "Союза шахматистов-заочников", членом которого Вы не являетесь. А то, что Вы не будете больше задавать в этой теме вопросов, так это очень хорошо. За это могу Вам сказать спасибо.
Матюхин Сергей Константинович 27.10.2023 13:51:33