При формировании шахматных соревнований очень трудно учесть все пожелания будущих игроков. Одни хотят играть с быстрым контролем времени, другие - с медленным. Кого-то не устраивает дата начала турнира, а кого-то слабый состав участников. Одни предпочитают турниры с призами, другим достаточно и медалей, а третьи просто получают удовольствие от игры. Всем угодить невозможно!
Турнирный комитет СШЗ предоставляет возможность любому члену СШЗ самостоятельно организовать свой турнир. Любой шахматист пишет анонс будущего турнира и присылает его мне по адресу: mgsermat@yandex.ru
В анонсе должна быть полная информация о турнире, включая контроль времени, дату старта, форму проведения и так далее. После согласования технических деталей анонс публикуется на сайте разш.рф. При этом указывается электронный адрес шахматиста, который является организатором, и куда необходимо будет посылать заявки. Турнир не может быть размещен на сервере СШЗ сразу, чтобы шахматисты могли в него записаться самостоятельно, так как право приема или отказа заявок будет принадлежать не мне (Матюхину С.К.), а шахматисту-организатору. После завершения формирования турнира шахматист-организатор присылает мне список участников, и я завожу турнир на сервер, назначаю судью и устанавливаю нормы званий. В установленный срок турнир стартует. Подведения итогов соревнования и рассылку наград (если они будут) осуществляет шахматист-организатор. Медали и (или) призы сейчас можно заказать по интернету из любого региона проживания.
Таким образом, шахматист может придумать свой турнир с теми опциями и названием, которые он считает правильными. И состав участников будет такой, какой нравится. И всё это не требует никакой платы. Ни-ка-кой! Что в этом случае тогда получает СШЗ? Удовлетворение от того, что у нас есть шахматные активисты. После того, как шахматист окажется в шкуре организатора, он, как минимум, либо с большим пониманием будут относиться к процессу формирования турниров либо, как максимум, заинтересуется этим и возможно в будущем вольется в состав Правления.
Данное предложение действительно до 31 декабря 2023 года. Если найдутся желающие, то будем рады.
Смотрите также:
Отборочный турнир «Чёрное золото» по шахматам-100 от 08.10 <17pam10>202617pam10>
Региональная общественная организация «Союз шахматистов-заочников» в июле 2027 года организует финал 2-го чемпионата мира по шахматам-100 подробнее
Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>202627ppm10>
Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее
Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>202652ppm10>
1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее
Один вопрос. Могу ли я как организатор турнира пригласить в него забаненных Правлением СШЗ (или его членами), шахматистов?
Казанцев Реналь Александрович 21.11.2023 18:03:17
Что значит "забаненных"? Вы имеете в виду временно заблокированных (таких около 60 человек: они просто не играют на сервере) или тех, кто лишен права участия в турнирах СШЗ (таких 3 человека)? Первых можете, если они, конечно, согласятся. Мы их без проблем разблокируем. Вторых - нет. Хотя и вторые вряд ли согласятся. Если назовете фамилии, то отвечу конкретно.
Матюхин Сергей Константинович 21.11.2023 20:26:32
Можете даже пригласить тех, кто на нашем сервере ещё не играл. Сначала они регистрируются. потом Вы их включаете в турнир.
Матюхин Сергей Константинович 21.11.2023 20:28:16
Спасибо за ответ. Все понял.
Казанцев Реналь Александрович 21.11.2023 21:04:02
Уточнение. Предложение действительно до 31 декабря с.г. Это значит, что до этой даты можно присылать анонс планируемого турнира. Сам же турнир может начинаться в январе, феврале, марте 2024 года. Времени для комплектования турнира будет предостаточно.
Матюхин Сергей Константинович 22.11.2023 12:36:44