Снова мошенники. от 18 января 2025

Якобы от моего имени некоторым шахматистам поступают сообщения на Телеграм. Не верьте этим сообщением: это мошенники. Я направляю информацию шахматистам совсем другим путём, и у меня нет Телеграма. Поэтому прежде чем предпринимать какие-то действия лучше позвоните мне. Надеюсь, что мой телефон есть почти у всех членов СШЗ.

Мне переслали смысл сообщений, которые рассылаются... Смешно. Коллеги! Аудита у СШЗ быть не может. Я не буду указывать по какой причине, чтобы не информировать об этом идиотов-мошенников. Вы сами можете понять причину. А вот некто Волков, конечно, может Вам позвонить и нести всякую чушь. Не общайтесь с ним, просто повесьте трубку. Это самый обычный мошенник, цель у которого одна: получить Ваши деньги. Ну а те, кто ему почти поверит, ну позвоните мне. Или напишите: я отвечу быстро.

Матюхин Сергей Константинович 18.01.2025 16:27:45

Схема примерно такая: поступает шахматисту сообщение через Вотцап или Телеграм якобы от меня. Номер телефона скрыт или другой, но видны ФИО или фото. Якобы я сообщаю, что у СШЗ большие проблемы и идёт глобальная проверка и прочее. Причина: СШЗ якобы финансировал Украину. Хотя те, кто читал Устав, понимают, что это технически невозможно. Затем или я (или впоследствии "аудитор") сообщаю, что шахматисту грозит также проверка и скорее всего изъятие всех его накопленных денег. Ведь он перечислял взносы в СШЗ, а значит финансировал украинских нацистов. И якобы я сообщаю шахматисту, что ему будет звонить некто Волков, который занимается аудитом СШЗ и может помочь. А потом наступает время звонка Волкова, который в целях сохранения денег шахматиста, предлагает их "спасти". Для "проверки" мошенник просит сообщить код, который он же и отправил шахматисту на телефон. Если шахматист сообщает код, то он лишается всех денег. Схема обычная, тут главное получить номер кода. А в остальном может фигурировать диспансеризация и очередь в поликлинику, завершение работы сим карты, ну и куча всего другого. просто в нашей схеме идет предварительная подготовка шахматиста к обману путем общения якобы со мной. На будущее: у меня нет Телеграм, я не общаюсь ни с кем, кроме членов Правления, через Вотцап. Я присылаю письма по электронной почте или звоню напрямую. Мошенник от моего имени позвонить не может, поэтому используются другие виды связи типа сообщений. Хотя, думаю, что при внимательном их прочтении шахматист легко обнаружит нестыковки, ошибки или вранье. К тому же, если мне надо сообщить важные новости, то я использую новостную строку на сайте СШЗ.

Матюхин Сергей Константинович 19.01.2025 11:22:01

Ответ на: Одна непонятка, откуда у мошенника номер телефона игрока СШЗ?

А Вам раньше до вступления в СШЗ мошенники не звонили? Уверен, что звонили. Тогда Ваш вопрос неуместен. Вы свой номер телефона оставляете в десятках организаций (поликлиника, магазины, страхование, сервисы, заказ продуктов, госуслуги, телефония, отели и т.д. и т.п.). Вот у них и спрашивайте. Мы телефоны своих членов нигде не публикуем. А узнать, что Пупкин Иван Иванович является членом СШЗ несложно (эти данные открыты), а определить его номер потом вообще проблем нет. А дальше психология и обман.

Матюхин Сергей Константинович 19.01.2025 16:56:04

Все правильно. Если набрать в Яндексе «мошенники в телеграмме от имени руководителя», то можно узнать много интересного об этой новой (набирающей популярность) схеме мошенничества.

Герасимов Владимир Николаевич 20.01.2025 05:41:35

Ясно, интересная схема. Но мне, за последние года полтора, мошенники ни разу не звонили. Толи я у них в черном списке, толи мой номер им не нравится, но звонков реально нет.

Лобанов Александр Владимирович 20.01.2025 07:37:09

Ответ на: Ясно, интересная схема. Но мне, за последние года полтора, мошенники ни разу не звонили. Толи я у них в черном списке, толи мой номер им не нравится, но звонков реально нет.

Это Вам повезло. Мне звонили часто. То я давно не проходил диспансеризацию и мне предлагали записаться на неё. Схема та же: Вам придет код "очереди" в поликлинику и вы нам его сообщите. То у меня закончилось действие телефонной карты смс и предлагали продлить. То на моем банковском счете подозрительные действия. То от имени моего сослуживца, с которым я особо и не общался, пришло сообщение, что мне будет звонить следователь ФСБ. Подавляющее число звонков идет через Вотцап. Я иногда этих ребят посылаю куда подальше, так от них приходит тут же ответное ругательство! Звонят либо укры либо сидельцы. По голосу можно даже определить откуда. Но в последнее время стали подбирать интеллигентов, даже девушки звонят, что по мнению мошенников должно вызвать больше доверия.

Матюхин Сергей Константинович 20.01.2025 09:24:11

Ответ на: Мне переслали смысл сообщений, которые рассылаются... Смешно. Коллеги! Аудита у СШЗ быть не может. Я не буду указывать по какой причине, чтобы не информировать об этом идиотов-мошенников. Вы сами можете понять причину. А вот некто Волков, конечно, может Вам позвонить и нести всякую чушь. Не общайтесь с ним, просто повесьте трубку. Это самый обычный мошенник, цель у которого одна: получить Ваши деньги. Ну а те, кто ему почти поверит, ну позвоните мне. Или напишите: я отвечу быстро.

Жаль, только фамилию порочат, мне не звонили, вот было бы интересно...

Волков Евгений Сергеевич 20.01.2025 15:25:58

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>2026

Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее

Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>2026

1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее

Итоги интеллектуального зачёта (класс «А») Мировой лиги-2026 от 05.10 <55ppm10>2026

По «Положению о турнирах Мировой лиги-2026 по заочным шахматам на сервере corrchess.online» от 23 января 2026 года  победители и призёры в каждом классе и каждом зачёте, кроме общего, определяются по наибольшей сумме очков, набранных в подробнее

^ Наверх