Казанцеву Реналю Александровичу - 90! от 01 августа 2025
Сегодня старейший член нашей организации Реналь Александрович Казанцев отмечает свой 90-летний юбилей!Наш юбиляр: горный инженер-геофизик по поискам месторождений полезных ископаемых, в том числе под водами Мирового океана. Один из первооткрывателей крупных месторождений в Тихом океане, Черном и Азовском морях. Дважды совершил кругосветные маршруты, побывал в 30 странах, в том числе, два года работал на шельфе Вьетнама. В Англии спускался в угольную шахту под дно Северного моря. Опубликовал около 30 статей в научно-популярных журналах, написал и издал две книги: «От рождения до тризны», «Абхазия – 2018». Избирался депутатом Геленджикского Совета, был Председателем Комиссии по законности и правам граждан. В заочных шахматах у Реналя Александровича достаточно много достижений и побед - всех и не перечислишь. Но отметим недавнее выступление в Первенство России среди ветеранов, где он стал чемпионом! От имени Правления СШЗ и от всех российских шахматистов сердечно поздравляем Реналя Александровича с юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, бодрого настроения, успешной игры еще во многих турнирах!Надеюсь, что шахматисты добавят еще много теплых слов в адрес юбиляра.
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
Смотрите также:
Состоялся конкурсный отбор в турнире «Павел Луспекаев» от 20.08 <12ppm8>202612ppm8>
Определился состав памятного турнира «Павел Луспекаев». Всего было подано 27 заявок. При этом 8 шахматистов изначально не имели права играть в этом соревновании подробнее
Завершился РО-2 «Саранск» от 18.08 <11ppm8>202611ppm8>
Полуфинал 2-ой Российской Олимпиады «Саранск» по классическим шахматам (11 участников в один круг) стартовал 24 апреля 2026 года и завершился 18 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 11 % подробнее
В турнире «А.Радищев» изменён контроль времени от 17.08 <49ppm8>202649ppm8>
Продолжается приём заявок в памятный турнир «Александр Радищев» из Литературной серии по шахматам-микст. Сегодня были внесены два изменения в контроль времени. Вместо 10 начальных дней, теперь будет 20, а вместо отпуска в 10 дней – 21 день подробнее
Здоровья Вам, Реналь Александрович! Удачи в играх! С уважением!
Ильин Павел Егорович 01.08.2025 03:32:05
С юбилеем! Здоровья, успешных выступлений в шахматах. Спасибо за доблестный труд на благо страны!
Лобанов Александр Владимирович 01.08.2025 07:53:38
Поздравляю замечательного человека, известного шахматиста! С удовольствием читал его литературные творения. Здоровья, Реналь Александрович!
Полещук Николай Николаевич 01.08.2025 11:52:59
Мои поздравления Реналь Александрович! Крепкого здоровья и бодрости духа!!
Попов Владимир Валентинович 01.08.2025 13:06:19
С днём рождения Реналь Александрович!
Карпенко Владимир Николаевич 01.08.2025 14:43:21
Поздравление
Реналь Александрович, примите искренние поздравления с юбилеем! Очень рад, что играл с Вами и не раз, с удовольствием бы купил Ваши книги, мой адрес Ключевская 7-22 Петропавловск-Камчатский, индекс 683003, телефон 8 914 786 23 57
Барков Кирилл Геннадьевич 01.08.2025 14:49:16
С юбилеем!
Реналь Александрович, с Днем рождения! Крепкого здоровья, бодрости духа и всяческих успехов!
Котюргин Игорь Александрович 01.08.2025 21:20:25
Искренне и с большим удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям! Доброго Вам здоровья, Реналь Александрович!!
Лилеев Валерий Владимирович 01.08.2025 22:08:40
День рождения!
Уважаемые коллеги, благодарю всех, кто поздравил меня здесь и по эл. почте. 90 лет - это серьезная дата. Давно собираюсь завершить шахматную карьеру, даже провел "Прощальный турнир, но все откладываю. И главная причина в том, что не знаю чем буду заполнять свободное время. Наверно так до конца своих дней и буду не торопясь играть в заочные шахматы. Тем, кто хочет приобрести мои книги, смогу выслать совершенно бесплатно только электронные версии. Экземпляры на твердых носителях давно закончились. От вас необходим только адрес вашей электронной почты. Его можно выслать мне в Сообщениях на сервере СШЗ. Всего вам доброго, Реналь
Казанцев Реналь Александрович 01.08.2025 22:46:36