1) Подготовка к торжественному заседанию Правления СШЗ находится в самом разгаре. Буквально вчера определился состав шахматистов, которые смогут на него прийти. Каждому из них будет вручен подарок. И он имеет определенный вес и объём. Кроме того, необходимо принести призы победителям конкурса решений и шахматной викторины в честь трехлетней годовщины организации. Конкурс и викторина будут проведены в рамках заседания Правления СШЗ 19 августа. В этой связи я не могу заранее опубликовать список рассылки наград четвертой партии для победителей наших турниров. 18 августа вечером придется посмотреть сколько и чего можно унести с собой, а потом уже по факту я опубликую список тех шахматистов, награды которых я передал В.Гербичу.
На это заседание мы приглашали всех членов СШЗ. Некоторым посылали персональное приглашение. Большинство шахматистов ответили (неважно положительно или отрицательно), но есть и те, которые проигнорировали персональное приглашение и просто промолчали: И.Агальцов, В.Афанасьев, А.Голубенко, В.Карпенко, А.Крутов. Я уже объяснял, что нам необходимо было заранее знать число людей, которые придут на заседание. Молчание вышеназванных шахматистов явно не облегчило нам подготовительную работу.
2) Сегодня в районе 21.00-22.00 мск примут старт два турнира: «Сапфир» по классике (московская система) и «Аметист» по королевским шахматам (круговая система). В этих двух турнирах установлено 11 памятных призов.
3) Есть подозрение, что памятный турнир «Победа» не успеет завершиться к началу финала 4-го чемпионата России по шахматам-960. В принципе, в регламенте этого турнира не было объявлено о включении призеров в финал чемпионата. Это было лишь желание организаторов так сделать. Поэтому на заседании будут рассмотрены несколько вариантов формирования финала. В любом случае, шахматистам, которые рассчитывали по итогам турнира «Победа» попасть в финал ЧР-4, не стоит затягивать свои партии. Вполне возможно, что участники турнира «Победа», завершившие соревнование в плюсе, получат приглашение в финал без ожидания завершения оставшихся партий других шахматистов.
4) Очевидно, что будут сформированы три полуфинала 8-го чемпионата России по быстрым шахматам. При этом распределение шахматистов по трём турнирам будет строго регламентировано без каких-либо пристрастий организатора. Все участники полуфиналов будут расставлены по убыванию рейтинга. Сильнейший игрок по рейтингу отправляется в полуфинал «А», второй по рейтингу - в «В», третий - в «С». Затем, чтобы сохранить равный рейтинг во всех группах, четвертый попадает в «С», пятый - в «В» и шестой - в «А». Далее вроде должно быть понятно: седьмой и двенадцатый - в «А», восьмой и одиннадцатый - в «В», девятый и десятый в «С». Ну и так далее. Заявки в полуфиналы будут приниматься до 31 августа.
Смотрите также:
Отборочный турнир «Чёрное золото» по шахматам-100 от 08.10 <17pam10>202617pam10>
Региональная общественная организация «Союз шахматистов-заочников» в июле 2027 года организует финал 2-го чемпионата мира по шахматам-100 подробнее
Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>202627ppm10>
Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее
Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>202652ppm10>
1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее
Извиняюсь,что не ответил на письмо в майле.В этот день я работаю, график 5/2. Приехать не смогу.
Карпенко Владимир Николаевич 15.08.2025 11:54:11