Об ответах на запросы членов Правления от 27 сентября 2025

Уже не в первый раз рассказываю о необходимости отвечать на письма, которые приходят шахматистам на электронную почту от членов Правления СШЗ. Не вдаваясь в детали организации сбора взносов на книгу, просто отмечу, что для оперативного проведения этой процедуры шахматисты разбиты на две группы: на тех, кто оплатит в конце сентября (40 человек) и тех, кто оплатит в начале октября (40 человек).

Если шахматисты, получив письмо 25 сентября, оперативно отвечают, что они не могут оплатить в ближайшие дни или просто не хотят покупать книгу, то я успеваю заменить их и послать такое же письмо другим шахматистам (из числа тех, кто записан на октябрь). Тем, кто отвечает оперативно, огромное спасибо. Но есть и те, кто только 30 сентября напишет, что оплатить не сможет. Я-то успею направить новое письмо, но этого делать не буду: просто неприлично предлагать шахматистам такой короткий срок оплаты. Но найдутся и такие (и это произойдёт обязательно), кто просто ничего не ответит. Одни посчитают, что раз книга им не нужна, то и отвечать не надо. Другие просто не проверят ни разу свою электронную почту за эти дни. А потом выяснится, что книга им нужна, но платить они в октябре уже не смогут, так как там всё занято.

Аналогичная ситуация происходит при формировании турниров по приглашению. Я стараюсь не посылать письмо-приглашение сразу в 50 адресов, а потом из ответивших проводить конкурсный отбор. Это некрасиво. Сначала типа пригласил, а потом при отборе отказал. Я посылаю письмо в 15 адресов, даю людям неделю на размышление и жду ответов. Допустим, семь шахматистов сразу согласились, а восемь сразу отказались. Не теряя времени, я отправляю новое письмо другим восьмерым игрокам. Процесс приглашения займет не более 10 дней. А что будет, если шахматист не отвечает на приглашение. В этом случае я вынужден ждать неделю, и только по её прошествии, посылать новое приглашение другим игрокам. При таком отношении шахматистов процесс растягивается на три недели. Ничего страшного? Но ведь у меня тоже есть другие дела. Если шахматист считает, что он был занят, поэтому не ответил, то почему я должен быть всегда свободен?

Какой вывод? На любой запрос членов Правления надо обязательно отвечать оперативно. Тем более, когда в самом письме предлагается это сделать. Ну и почту надо тоже проверять регулярно.

Сайт

А может не стоит пользоваться почтой. Есть сайт и там организовать личный кабинет и сообщения в нем.

Елисеев Владимир Яковлевич 28.09.2025 08:10:32

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Завершился турнир «Михаил Милорадович» от 30.05 2026

Турнир Мировой лиги-2026 «Михаил Милорадович» класса «А» по классическим шахматам (14 участников в один круг) стартовал 28 февраля 2026 года и завершился 30 мая 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 2 % подробнее

О шахматах-960 и не только от 27.05 2026

Некоторые шахматисты с пренебрежением относятся к этому виду шахмат. А зря! Попытаюсь переубедить. Что такое шахматы-960? Это вариант шахмат, в котором начальная расстановка фигур выбирается случайным образом с ограничениями подробнее

Завершился РО-2 «Иваново» от 25.05 2026

Полуфинал 2-ой Российской Олимпиады «Иваново» по классическим шахматам (11 участников в один круг) стартовал 19 января 2026 года и завершился 25 мая 2026 года. Судья турнира – А.Козлов подробнее

^ Наверх