Состоялось заседание Правления СШЗ от 29 октября 2025

ПРОТОКОЛ № 34

заседания Правления «Союза шахматистов-заочников»

28 октября 2025 года

Принимали участие:

члены Правления – С. Матюхин, А.Козлов, В.Гербич, Ф.Дышкант, Н.Морозов (дистанционно), И.Котюргин (дистанционно), В.Трофимов (дистанционно); ревизор - А. Нехаев;

актив - А.Павликов, В.Попов, В.Малышев, Б.Шульман.

Заседание проходило по адресу: Москва, ул.Пятницкая д.27, стр.1.

Повестка дня:

1. Информация о вступлении шахматистов в ряды СШЗ и регистрации шахматистов на сервере corrchess.online за отчетный период с 26 сентября 2025 года по 28 октября 2025 года.

2. О поступлении спонсорских средств на счет СШЗ за отчетный период.

3. Об издании книги о шахматистах СШЗ.

4. Утверждение итогов завершившихся турниров.

5. Разное.

1.Информация о вступлении шахматистов в ряды СШЗ и регистрации шахматистов на сервере corrchess.online.

Слушали: сообщение С. Матюхина.

За отчетный период (с 26.09.25 по 28.10.25) в члены СШЗ приёма не было. В рядах организации на 28 октября 2025 года состоит 139 шахматистов. На сервере corrchess.online зарегистрировано 172 игрока.

Постановили: принять к сведению.

2. О поступлении спонсорских средств на счет СШЗ за отчетный период.

Слушали: сообщение С.Матюхина о поступлении спонсорских переводов на счёт СШЗ. За отчетный период один шахматист оказал организации помощь:

Баблюк В.Г. – 1000 руб.

Постановили: с благодарностью принять к сведению.

3. Издание книги о шахматистах СШЗ.

Слушали: сообщение С.Матюхина.

Работа над написанием книги завершена. В неё вошли 63 статьи, 99 персоналий, 165 итогов турниров и 29 таблиц. Твердая цветная обложка, 320 страниц. Книга подписана в печать и будет передана в типографию в первых числах ноября.

Постановили: принять к сведению.

4. Утверждение итогов завершившихся турниров.

Слушали: сообщение С.Матюхина.

Список завершенных турниров:

1). Памятный турнир «Победа» по шахматам Фишера (15 участников в один круг) стартовал 31 марта 2025 года и завершился 9 октября 2025 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила 11 %. Итоги: 1. В.Павлов – 8,5 очков из 14; 2. В.Трофимов – 8,0; 3. О.Серяков – 7,5; 4. Ф.Дышкант – 7,5; 5. С.Доронкин – 7,5; 6. О.Петригин – 7,5 и т.д.

2). Финал 7-го первенства России среди ветеранов по классическим шахматам (19 участников в один круг) стартовал 9 июня 2025 года и завершился 12 октября 2025 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила 2 %. Итоги: 1. В.Иванов – 10,0 очков из 18; 2. Е.Подвойский – 9,5; 3-16. А.Разумихин, Н.Пономарёв, А.Голубенко, М.Ромм, В.Павлов, Р.Казанцев, А.Карпенко, Ю.Володарский, Л.Овчаренко, О.Алифанов, С.Колпак, П.Ильин, А.Завражнов, Б.Шульман – по 9,0; 17. О.Ткаченко – 8,5; 18-19. В.Мельников, Ю.Илющенко – по 8,5.

Победителем 7-го финала стал Валерий Петрович Иванов, серебро у Евгения Борисовича Подвойского. Бронзовые медали никому не вручались.

3). Полуфинал «А» 8-го Первенства России среди ветеранов по классическим шахматам (15 участников в один круг) стартовал 14 июня 2025 года и завершился 15 октября 2025 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила 20 %. Итоги: 1. В.Герасимов – 9,0 очков из 14; 2. А.Тимофеев – 8,0; 3. А.Авдеев – 8,0; 4. В.Кокорин – 8,0 и т.д.

Постановили: утвердить итоги завершившихся соревнований.

5. Разное.

Слушали предложение Н.Морозова о начале рекламной кампании нашей организации в социальных сетях, российских и зарубежных, где есть официальные аккаунты.

Постановили: согласиться с предложением Н.Морозова и поручить ему проведение этой работы.

Слушали предложение Ф.Дышканта о проведении творческого конкурса на лучшую партию (комбинацию).

Постановили: поручить Ф.Дышканту до конца недели подготовить анонс творческого конкурса.

Председатель Правления СШЗ С.Матюхин

Ответственный секретарь В.Гербич

сайт СШЗ:

http://www.ruccp.ru

сервер СШЗ:

http://www.corrchess.online

а в каких сетях зарегистрированы?

Можно ссылки дать? Чтобы присоединиться, хотя бы смотреть, а то и поддерживать процесс..

Чернов Игорь Маркович 30.10.2025 06:00:12

Ответ на: Можно ссылки дать? Чтобы присоединиться, хотя бы смотреть, а то и поддерживать процесс..

Игорь Маркович! Ссылки могу дать только на российские социальные сети, в которых у меня есть аккаунты. Это ВК и Одноклассники. Все остальные или не функционируют или держатся на последнем дыхании. На зарубежные сети ссылки указывать не буду, так как есть требования Федеральных законов от 1 июля 2017 года №156-ФЗ, от 29 июля 2017 года №276-ФЗ, от 01 июля 2021 года №236-ФЗ. Основной метод, который я хочу использовать — это личные приглашения шахматистов через WhatsApp, Telegram, электронную почту. Также через сообщения в чатах игровых серверов, таких как Playchess, Lichess, Chess.com, E-Dama и другие сайты, на которых я играю или когда-то играл. В моей адресной книге много адресов на которые я отправлю приглашения. Если говорить честно, я не ожидаю большого количества откликов на свою деятельность от шахматистов. Надо признать, что заочные шахматы, по крайней мере классика, постепенно уходят в небытие. Мало кому интересно молотить по первой линии шахматного движка став передаточным механизмом между ним и шахматным сервером. Молодежь предпочитает играть на сайтах, где партию можно сыграть за 5-20 минут. Да и не только молодежь. Я уже делал попытки привлекать людей в CСШЗ, но безрезультатно. Когда люди узнают о контролях времени на партию у них пропадает всякое желание этим заниматься. Но тем не менее попробовать нужно, возможно кто-то и откликнется и начнет играть на нашем сайте. Если вам нужно, ссылки на свои аккаунты в соцсетях я могу отправить личным сообщением.

Морозов Николай Алексеевич 30.10.2025 23:38:55

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Одно вакантное место от 16.03 2026

Остаётся одно последнее место в турнире ЛТ «Сакура». Сейчас приняты 23 заявки. Если поступит ещё одна заявка, то турнир будет проведён по московской системе, при этом каждому участнику предстоит сыграть всего 10 партий подробнее

Новости СШЗ от 14.03 2026

1). Приём заявок в 3-й пул Российской Олимпиады начнётся в 12:00 мск 15 марта и продолжится до 22:00 19 марта с.г. В зависимости от числа желающих будут сформированы турниры по 11 человек в каждом подробнее

Любительский турнир «Сакура» от 13.03 2026

Начнём с названия. С японского языка переводится как вишнёвое дерево. Цветок сакуры нежно-розового оттенка напоминает облака и символичен в японской культуре подробнее

^ Наверх