Новости Олимпиады от 07 февраля 2019

Ситуация в финале 20 Олимпиады на 7 февраля 2019 года.

Завершилась ещё одна партия: на пятой доске белорус обыграл шведа, что позволило сборной Белоруссии занять итоговое четвертое место. Напомню, что ещё в декабре 2018 года определились все медалисты Олимпиады. Ими стали сборные России, Германии и Испании. Но до сих пор неясно кто какие медали получит. Шансы выиграть турнир или остаться на 3-м месте есть у всех. А вот белорусы, которые лидировали по набранным очкам на протяжении всего турнира, остались без медалей.

Испанцам и немцам для победы на Олимпиаде необходимо побеждать в оставшейся партии и по дополнительным показателям они опережают россиян, а между собой у них равенство. При двух ничьих победа достанется россиянам.

Положение сборных на 7 февраля 2019 года: 1. Россия – 39,5 (0), 2.Германия – 38,5 (1), 3.Испания – 38,5 (1), 4. Белоруссия - 37,5 (0), 5.США – 36,5 (0). Продолжаем ждать развития событий в незавершенных партиях. А таковых осталось 4. Из них важнейшие: Германия – Франция на 4-й доске и Испания – Нидерланды на 6-й доске.

Если учитывать только серверные Олимпиады, то таковых проведено всего четыре: 15-я, 17-я, 18-я и 20-я. И все четыре раза сборная Германии оказывалась в призерах (два золота и одно серебро). Испания трижды играла в финалах и третий раз подряд завоевала медали (до этого серебро и бронза). Наша сборная играла во всех четырёх финалах, но попала в число призеров впервые.

В этом году начинается формирование новых сборных России для участия в финале 21-й и полуфинале 22-й Олимпиад. Получить приглашение в команду может любой шахматист, который входит в кандидатский список. Но самые предпочтительные шансы имеют те, кто успешно играл (и играет) в финалах чемпионата России (личных и командных).

Таблица турнира –

https://www.iccf.com/event?id=60510

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Одно вакантное место от 16.03 2026

Остаётся одно последнее место в турнире ЛТ «Сакура». Сейчас приняты 23 заявки. Если поступит ещё одна заявка, то турнир будет проведён по московской системе, при этом каждому участнику предстоит сыграть всего 10 партий подробнее

Новости СШЗ от 14.03 2026

1). Приём заявок в 3-й пул Российской Олимпиады начнётся в 12:00 мск 15 марта и продолжится до 22:00 19 марта с.г. В зависимости от числа желающих будут сформированы турниры по 11 человек в каждом подробнее

Любительский турнир «Сакура» от 13.03 2026

Начнём с названия. С японского языка переводится как вишнёвое дерево. Цветок сакуры нежно-розового оттенка напоминает облака и символичен в японской культуре подробнее

^ Наверх