Международный турнир «Монблан» по КШ от 28 октября 2020
Международный турнир «Монблан» по КШ Продолжается первый экспериментальный международный турнир «Монблан» по королевским шахматам. За отчетный период (с 19 по 28 октября) завершились 11 партий. Отметим самые важные результаты. Очередные победы одержали лидеры: Я.Кудрявцев, А.Козлов и С.Матюхин. Стоит отметить две победы П.Шишкова, которые помогли ему закрепиться в первой десятке. Также два поединка выиграл и голландец Э.Йонг. Но пока он занимает лишь 12-е место, имея 4 очка из 5 возможных. А вот немец М.Кёстнер, которого я хвалил в прошлом отчёте, проиграл откровенному аутсайдеру, и осложнил себе попадание в десятку сильнейших.По состоянию на 28 октября 2020 года завершились 150 партий из 200. Лидируют: Д.Морозов – 10,0 (турнир завершил), Н.Симонов – 9,5 очков (0), С.Матюхин и А.Шевченко – по 8,5 (1), Я.Кудрявцев – 8,0 (1), Я.Зиду – 7,5 (1), А.Козлов – 7,0 (3), И.Котюргин – 6,5 (0), П.Шишков – 6,0 (2), А.Коноваленко – 5,0 (3). В своеобразном матче Россия против остальной Европы текущий счет в пользу России: +61 –11 =7. Победа в этом матче россиянам уже обеспечена, так как догнать нас уже невозможно: осталось лишь 21 партия между нашими и иностранными шахматистами. Из 40 участников только двое выступают без потерь. Это Д.Морозов, завершивший турнир, и А.Козлов, имеющий 7 очков из 7 возможных. Из 150 законченных партий белые одержали 62 победы, черные – 71. Продолжаем следить за ходом соревнования. Таблица турнира –https://www.iccf.com/event?id=85416 Информация предоставлена С.Матюхиным.
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>2026

Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее

О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>2026

Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее

Регламент полуфиналов 19-го чемпионата России от 27.08 <55pam8>2026

подробнее

^ Наверх