Международный турнир «Монблан» по КШ от 21 января 2021

Всего пять незавершенных партий осталось в первом экспериментальном международном турнире «Монблан» по королевским шахматам. За отчетный период (с 1 по 21 января) завершились 8 партий. Основные результаты: А.Козлов обыграл поляка С.Войтыру, но не смог дожать А.Шевченко, и партия завершилась вничью. А.Коноваленко выиграл у М.Кёстнера, а Э.Йонг – у Ж.М.Дижона. На сегодняшний день мы получили ответы на самые главные вопросы: победу в турнире одержал Д.Морозов, на втором месте – А.Козлов. А вот судьба третьего места зависит от результата одной из оставшихся партий, влияющей на дополнительные показатели. По состоянию на 21 января 2021 года завершились 195 партий из 200. Положение участников: 1.Д.Морозов – 10,0 очков; 2. А.Козлов – 9,5; 3.Н.Симонов – 9,5; 4.С.Матюхин – 9,5; 5.А.Шевченко – 9,0; 6.Я.Зиду – 8,5; 7.Я.Кудрявцев – 8,0 (1); 8.Э.Йонг – 8,0 (1); 9.А.Коноваленко – 8,0; 10.П.Шишков – 8,0; 11.И.Котюргин – 6,5; 12.М.Кёстнер – 6,0 (1), 13.С.Войтыра – 5,5 (1); 14.К.Швир – 5,5. Напомню, что шахматисты, занявшие первые 15 мест, будут приглашены в суперфинал турнира Монблан по круговой системе. Этого права уже добились следующие шахматисты: Д.Морозов, Н.Симонов, С.Матюхин, А.Шевченко, А.Козлов, Я.Кудрявцев, П.Шишков, А.Коноваленко, И.Котюргин (все Россия), Я.Зиду (Чехия), Э.Йонг (Нидерланды), М.Кёстнер и К.Швир (оба Германия), С.Войтыра (Польша). Итого пока 14 человек.Войти в число участников суперфинала могут либо Н.Елисеев (Россия) либо Ж.М.Дижон (Франция). Если кто-то из потенциальных участников суперфинала откажется от участия, то его право не будет передаваться шахматистам, занявшим места ниже 15-го. В этом случае число участников суперфинала будет меньшим. Например, 13 или 11. В своеобразном матче Россия против остальной Европы текущий счет в пользу России: +74 –15 =9. Победа в этом матче россиянам уже обеспечена, так как догнать нас уже невозможно: осталось лишь 3 партии между нашими и иностранными шахматистами. Из 40 участников 32 уже завершили выступление в турнире. Из 195 законченных партий белые одержали 81 победу, черные – 89, ничья зафиксирована в 25 поединках. Продолжаем следить за ходом соревнования. Таблица турнира –https://www.iccf.com/event?id=85416 Информация предоставлена С.Матюхиным. 
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>2026

Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее

О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>2026

Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее

Регламент полуфиналов 19-го чемпионата России от 27.08 <55pam8>2026

подробнее

^ Наверх