Дорогие друзья!
ИКЧФ анонсировала предварительную стадию 46-го чемпионата мира, которая стартует 20 марта 2022 г. Квалификационныe права на участие в этом соревновании завоевали следующие российские шахматисты: Барков К.Г., Болдыш К.С., Ботев К.А., Чуркин М.М., Демаков В.И., Добрица Д.Б., Егошин Г.Я., Емельянов М.Н., Герасимов В.Н., Ильин П.Е., Иванов В.П., Качанов В.И.(два права), Казанцев Р.А., Харламов В.П. (два права), Козлов В.Я., Крупнов А.А., Малышев В.П., Матвеева М.А., Надеев С.В., Нефёдов С.В., Нехаев А.И., Панитевский И.А. (два права), Переверзев Р.А., Попов А.Е., Разумихин А.М., Ромм М.Я. (два права), Шишков П.А., Шульман Б.Я., Смирнов Б.С., Телепнёв И.В., Власов А.С., Володарский Ю.А. и Жак Б.М.
Кроме того, в соревновании имеют право выступать обладатели званий IM с рейтингом выше 2300, SIM-выше 2250, GM независимо от рейтинга и шахматисты с рейтингом 2500 и выше. Для заполнения вакансий организатором могут быть рассмотрены также заявки шахматистов с рейтингом выше 2400, не имеющих международных званий.
Помимо этого, РАЗШ имеет право на дополнительную заявку номинантов. Такая возможность будет предоставлена завоевавшим право на участие по результатам турниров серии «У подножия вершины” . Эти шахматисты должны сообщить Комиссии по организации турниров РАЗШ о своём желании и готовности играть до 15 января 2022г. по электронной почте на адрес technoint.popov@inbox.ru.
Турнирные группы предварительной стадии чемпионата мира будут состоять из 13, 15 или 17 шахматистов. Игроки имеют право подать заявку в две и более турнирных групп, но приём во вторую и последующие группы будет принят ИКЧФ только для заполнения вакансий.
Регистрация участников турнира проводится на сервере ИКЧФ по прямому входу с одновременной оплатой по системе Пэй Пал с 1 января до 6 февраля или через РАЗШ до 30 января 2022г. с оплатой счёта в размере 2750 руб.
Желаем успешной игры всем нашим участникам!
Комиссия по организации турниров РАЗШ.
Смотрите также:
Завершился турнир «Калашников» от 28.08 <18ppm8>202618ppm8>
Памятный турнир «Калашников» по быстрым шахматам (15 участников в один круг) стартовал 24 июня 2026 года и завершился 27 августа 2026 года. Судья турнира – А.Козлов. Результативность составила – 18 % подробнее
О финале чемпионата России Р-18 от 27.08 <54ppm8>202654ppm8>
Через две недели стартует финал 18-го чемпионата России по классическим шахматам. Представляю выборочные статистические данные. По опыту участия: К.Барков, М.Ромм и Б.Шульман стартуют в финалах в 5-й раз, П.Ильин – в 4-й раз, С.Землянов и подробнее
Уточнение
Список шахматистов, которые имеют право играть в предварительной стадии ЧМ, некорректный. К примеру, Борис Жак. Он 7 раз выполнял норму гросса, поэтому он имеет право играть сразу в кандидатском турнире. А его почему-то включили в этот список. Половина из перечисленных шахматистов имеет право играть в полуфиналах ЧМ, а некоторые завоевали право играть и в кандидатском турнире. Зачем их включать в список? Тогда включите туда Дронова, Переверткина, Кочемасова и т.д. Несколько лет назад Володю Туркова, который дважды играл в финалах ЧМ, и имел пожизненное право играть в кандидатских турнирах, неожиданно пригласили играть даже не в полуфинал, а в предварительную стадию. Он обиделся. И правильно сделал. Ему попытались объяснить, что такой список пришел из ИКЧФ. А Президиум РАЗШ лишь переправил ему приглашение..... Переправил бездумно, тупо, совершенно не вникая в ситуацию. .... Вот А.И.Нехаев играет сейчас в финале ЧМ, а ему говорят, что он завоевал право играть в предварительной стадии. Смешно? Нет, стыдно. На мой взгляд, надо деликатней подходить к тому вопросу. И в любом случае не только давать грамотное объявление на сайте РАЗШ, а персонально приглашать шахматистов к участию в самом престижном турнире мира. Надо уважать не только своих шахматистов, но и себя.
Матюхин Сергей Константинович 16.12.2021 21:36:23