В ближайшие дни после Нового года владелец и администратор сайта разш.рф А.Козлов сделает «голосовалку», и шахматисты смогут более удобно выражать своё мнение, просто нажимая кнопочки прямо на сайте. А сейчас у Александра Анатольевича напряженный период работы и целый ряд общественных шахматных забот, поэтому голосование проведем по старинке. Все, кто пожелает, могут принять участие в голосовании.
Сегодня голосуем по теме «Нужны ли на сервере СШЗ коммерческие турниры». Под коммерческими турнирами подразумеваются соревнования, за участие в которых необходимо оплачивать турнирный взнос. Но при этом в турнире устанавливаются ценные (или денежные) призы. Разумеется, что в призовой фонд отправляется только часть суммы (например, 60-80%), остальная поступает на счёт СШЗ и используется по назначению на уставные цели.
Предлагается семь вопросов.
1.Нужны ли на сервере СШЗ коммерческие турниры?
2.В коммерческих турнирах могут быть предусмотрены медали. Нужны ли они?
3.Какие бы призы Вы предпочли: денежные или вещевые?
4.Формирование коммерческих турниров должно быть по уровню игры шахматистов (например, для безразрядников, для разрядников, для кмс и т.д.) или допускать в один турнир шахматистов всех разрядов?
5.Турнирные взносы в коммерческих турнирах должны быть дифференцированными (чем слабее игрок по званию или рейтингу, тем выше взнос) или одинаковыми для всех?
6.В коммерческие турниры следует включать только членов СШЗ или всех шахматистов? Следует ли брать с не членов СШЗ повышенный турнирный взнос?
7.Какой контроль времени в коммерческих турнирах Вы бы лично предпочли? Просто укажите сколько дней на всю партию.
Естественно, что на вопросы 2-7 следует отвечать только тем, кто ответил «да» на первый вопрос. Но я прошу и тех шахматистов, кто считает, что коммерческие турниры не нужны, обязательно прислать своё мнение с ответом только на первый вопрос. Нам необходимо знать общий настрой большинства шахматистов. По итогам опроса мы либо обсудим вопрос о коммерческих турнирах на заседании Правлении СШЗ в январе, либо не будем его включать в повестку дня.
Ответы на вопросы прошу присылать по адресу mgsermat@yandex.ru до 28 декабря включительно. Сделайте пометку «опрос». Тот, кто против коммерческих турниров, могут оставить свой голос в комментариях прямо на сайте.
Смотрите также:
Отборочный турнир «Чёрное золото» по шахматам-100 от 08.10 <17pam10>202617pam10>
Региональная общественная организация «Союз шахматистов-заочников» в июле 2027 года организует финал 2-го чемпионата мира по шахматам-100 подробнее
Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>202627ppm10>
Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее
Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>202652ppm10>
1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее
ОПРОС
Считаю, что коммерческие турниры на сервере СШЗ, пока, НЕ НУЖНЫ.
Киреев Владимир Васильевич 26.12.2022 22:59:04
Опрос
В коммерческих турнирах не вижу необходимости.
Ильин Павел Егорович 27.12.2022 03:19:28
Опрос
Мне коммерческие турниры не нужны.
Разумихин Андрей Михайлович 27.12.2022 11:58:24
Опрос
Мне лично коммерческие турниры не нужны. Но я не исключил бы их проведение для желающих, которые наверняка найдутся.
Павлов Виктор Александрович 27.12.2022 13:43:07
Опрос
Коммерческие турниры сейчас не нужны.
Котюргин Игорь Александрович 27.12.2022 13:44:09
Опрос
Коммерческие турниры не нужны. Хотя,возможно,желающие найдутся.
Бекетов Николай Васильевич 27.12.2022 16:59:12
Не нужны, в данный момент, простых турниров мало.
Степанов Валерий Анатольевич 27.12.2022 17:36:23