Продолжается регистрация участников в памятный турнир «Сталинград». Технически не удалось изменить дату приема заявок и годы рождений шахматистов, поэтому была образована надпись «Сталинград-2» для шахматистов 1954-1963 годов рождения. На самом деле запись идет в общий список для всех ветеранов. После завершения приёма заявок, из общего списка 15-17 шахматистов с наиболее высоким рейтингом попадут в турнир «Сталинград». Остальные шахматисты попадут в турнир «Мамаев курган». Если число заявок составит 45-51, то будут образованы три памятных турнира. Условия для всех турниров одинаковы:
Дата старта: 2 августа 2023 года.
Дата финиша: 2 февраля 2024 года (в день завершения битвы).
Форма проведения: круговая система в один круг.
Число участников: 15-17.
Контроль времени: 40 дней + 1 день на ход с 1-го по 50-й.
Турнир обсчитывается рейтингом классических шахмат.
Устанавливаются нормы званий СШЗ.
Все партии открыты для просмотра участникам и зрителям с 1 хода.
Обращаю внимание, что все заявки будут приниматься автоматически. Если заявка принята, то это ещё не значит, что шахматист включен в турнир. Например, если будет получено 40 заявок, то будут проведены два турнира при 17 участниках, а 6 шахматистов в эти турниры не попадут. Эти шахматисты смогут записаться в другие турниры - благо, что у нас их проводится достаточно.
Смотрите также:
Итоги опроса по шахматам-960 от 09.10 <32pam10>202632pam10>
В опросе приняли участие 24 человека, которые являются членами СШЗ и играют в шахматы Фишера подробнее
Отборочный турнир «Чёрное золото» по шахматам-100 от 08.10 <17pam10>202617pam10>
Региональная общественная организация «Союз шахматистов-заочников» в июле 2027 года организует финал 2-го чемпионата мира по шахматам-100 подробнее
Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>202627ppm10>
Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее
По состоянию на утро 23 июля в соревнование подано 35 заявок. Для двух турниров этого вполне достаточно, для трёх - мало. Турниры будут формироваться по рейтингу и званиям и называться: "Сталинград", "Мамаев курган" и, если потребуется, "Дом Павлова". Во всех турнирах будут установлены нормы званий СШЗ, все будут обсчитываться рейтингом классических шахмат. Предусмотрены награды. Учитывая, что ветераны имели возможность записаться в эти турниры, и кто хотел это уже сделал, поэтому с сегодняшнего дня в соревнование могут записаться шахматисты любого года рождения. Это сделано для того, чтобы число заявок достигло 45-51 и можно было сформировать не два, а три турнира. Подавать заявку можно и нужно в "Сталинград-2".
Матюхин Сергей Константинович 23.07.2023 11:10:55
Прошу прощения, что не по теме
Дорогие друзья! Мне очень жаль расставаться со всеми Вами! Заочные шахматы мне дали очень много друзей, которых я помню и дружбой с которыми горжусь. По состоянию здоровья я, к сожалению, уже не имею возможности участвовать в турнирах с контролем 40 дней на 16 партий (а то и меньше). И вынужден прекратить участие в турнирах СШЗ. Включившись в турниры по переписке 17-летним мальчишкой я влюбился в благородство этой игры, в благожелательность моих соперников, которые были старше меня на 30, а то и более лет. Я сожалею, что не сохранил их письма о том, что верят в меня, что я стану - ...разрядником. И я не должен был их подвести, всё чего я добился в шахматах - это благодаря вере в меня и поддержки моего деда (шахматиста-любителя), моего отца, который не умел играть в шахматы, моей мамы (ей 95 лет) и друзей и соперников, искренно желавших мне успеха.Руками небезразличных к судьбе заочных шахмат людей создана великолепная возможность играть. Желаю ей развиваться, получать популярность и авторитет на основе благожелательности и благородства любимой нами заочной шахматной игры.
Гончаров Игорь Владимирович 23.07.2023 13:03:36