Золотой Кубок Европы по шахматам-960! от 06 октября 2023

Любители шахмат приглашаются к участию в Золотом Кубке Европы по шахматам-960. Заявки принимаются от шахматистов (российских, иностранных) с рейтингом 2800 и выше.

Информация о турнире:

Дата старта: 20 октября 2023 года.

Форма проведения: круговая система в один или два круга (зависит от числа заявок: при 7-12 участниках в 2 круга, при 13-17 участниках - в 1 круг).

Контроль времени: 60 дней на всю партию плюс добавка 1 день на ходы 1-50, плюс добавка 12 часов на ходы 51-80, предусмотрен перерыв 14 дней.

Обсчет рейтингов: да.

Нормы званий СШЗ: да.

Допуск участников: все желающие с ИК выше 2800.

Все партии открыты для просмотра участникам и зрителям с 1 хода.

Награды: победителю - Кубок Европы, призерам - медали с гравировкой. Специальный приз (металлический диплом) за красивую комбинацию. Специальный приз (металлический диплом) за лучший эндшпиль.

Особые условия.

- конкурсный отбор поступивших заявок за 5 дней до старта;

- потенциальные участники «ЛТ Марковников» могут отказаться от участия и записаться в Золотой Кубок Европы;

- при необходимости старт финала 3-го чемпионата России по шахматам Фишера будет перенесён на весну 2024 года.

Открыта прямая запись в турнир.

Сильнейшего (фишериста) шахматиста не включить в турнир-ход не ожиданный и не объяснимый...Я развёл руки в стороны и пожал плечами...Явно прослеживается нежелание знать победителя заранее.

Пономарев Николай Николаевич 07.10.2023 06:38:44

Ответ на: Сильнейшего (фишериста) шахматиста не включить в турнир-ход не ожиданный и не объяснимый...Я развёл руки в стороны и пожал плечами...Явно прослеживается нежелание знать победителя заранее.

Явно прослеживается нежелание знать победителя заранее.

Николай Николаевич, это Ваша фантазия! Нужно читать предыдущие темы...

Ильин Павел Егорович 07.10.2023 06:49:30

Много лет тому назад в РАЗШ был такой больной человек - Артамонов. Ему вечно что-то не нравилось: и состав Президиума, и турниры и так далее. Он даже написал книгу, в которой было много грязи в адрес Гродзенского и членов Президиума. Плюс он подавал в суд на РАЗШ. Я уже не помню по какой причине. По его стопам пошёл Панитевский. Со здоровьем у него тоже было не всё в порядке, он сам об этом написал. Он хотел получить 50 тысяч рублей за моральный ущерб, который ему, якобы, нанесла РАЗШ. Вижу, что уважаемый и заслуженный гроссмейстер, как пишет о нём Николай Николаевич Полещук, решил последовать их примеру. Пишет бредовые протесты, угрожает судом.... Алексей Борисович! Вы же вменяемый человек и со здоровьем у Вас всё в порядке. Зачем же Вы пишите эту глупость, выставляете себя посмешищем? Все вопросы легко и просто решаются путем переговоров и нормального общения, но Вы выбрали путь угроз и шантажа. Вот А.Мерзляков и Д.Малин, которые как и Вы числятся в комиссии по заочным шахматам, нормально общаются и продолжают играть во всех турнирах. Я, как организатор, имею право отказать в приеме заявки любому шахматисту (читайте Правила, Положения о турнирах). А человеку, который угрожает судом не только мне, но и самой организации, отказал бы каждый. Если Вы не согласны с этим, то идите сразу в суд. Что касается некоторых комментариев (Полещука, Пономарёва), то мне стыдно за столь реально уважаемых людей. Вы опять устраиваете не нужную свару.

Матюхин Сергей Константинович 07.10.2023 10:03:56

Никто ничего не устраивает...Ильин прав,я не совсем,видимо,в теме...А если речь идёт об Артамонове Владимире Африкановиче...то я и о нём ничего плохого сказать не хочу...и не могу.

Пономарев Николай Николаевич 07.10.2023 14:37:41

Ответ на: Никто ничего не устраивает...Ильин прав,я не совсем,видимо,в теме...А если речь идёт об Артамонове Владимире Африкановиче...то я и о нём ничего плохого сказать не хочу...и не могу.

Да, речь именно о нём. Но я Вас прекрасно понимаю, человеческие взаимоотношения не поддаются логике. У меня были прекрасные дружеские отношения с Турковым и Исаевым, сильнейшими шахматистами начала века. А они не могли терпеть друг друга.

Матюхин Сергей Константинович 07.10.2023 15:16:42

Сергей Константинович,обычно я предпочитаю не встревать ни в какие дискусии именно потому,что эмоции обычно мешают рациональному мышлению. Особенно в шахматах...Особенно,если переходить на личности.Вот и в этот раз эмоции доминирущую позицию заняли...Извиняюсь за это.С уважением,Николай.

Пономарев Николай Николаевич 07.10.2023 16:45:18

Ответ на: Сергей Константинович,обычно я предпочитаю не встревать ни в какие дискусии именно потому,что эмоции обычно мешают рациональному мышлению. Особенно в шахматах...Особенно,если переходить на личности.Вот и в этот раз эмоции доминирущую позицию заняли...Извиняюсь за это.С уважением,Николай.

Николай Николаевич! Извиняться не за что: Вы высказали своё мнение, но немножко не вовремя. Ажиотаж мог разгореться, но, слава Богу, этого не произошло: администратор сайта убрал то, что считал лишним. Кстати, по сути Вашего комментария. Сильнейшим шахматистом нашего сервера является О.Петригин - действующий чемпион России по шахматам Фишера. А как показывает практика (у меня есть статистика, которую ранее публиковал) обладатель наивысшего рейтинга в турнире не только не выигрывает его, но и в половине случаев оказывается в самом низу таблицы. Кстати, чемпионы мира или обладатели рейтинга ИКЧФ за 2600 именно по этой причине боялись играть в чемпионатах России. А вот чешского гроссмейстера Яна Зиду за смелость можно уважать! Он играет в финале 1-го чемпионата СШЗ, будет играть в финале чемпионата России, да и в королевские шахматы он показал отличный результат (турнир Монблан). Впрочем, это я уже отвлекся....извиняюсь.

Матюхин Сергей Константинович 07.10.2023 17:25:37

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Отборочный турнир «Чёрное золото» по шахматам-100 от 08.10 <17pam10>2026

Региональная общественная организация «Союз шахматистов-заочников» в июле 2027 года организует финал 2-го чемпионата мира по шахматам-100 подробнее

Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>2026

Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее

Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>2026

1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее

^ Наверх