Структура игроков сервера СШЗ на 5 января 2024 года. от 05 января 2024

По званиям СШЗ

Всего игроков - 218 чел. (100 %)

В том числе:

Командоры - 2 (1 %)

Кавалеры - 26 (12 %)

Офицеры - 80 (37 %)

Пока не имеющие званий СШЗ - 110 (50 %)

По активности игры

Всего зарегистрировано (без учета заблокированных аккаунтов) - 218 чел. (100 %)

В том числе:

Активно играющие шахматисты, имеющие на данный момент текущие партии или имеющие потенциальные партии (записаны в новые турниры) - 180 чел. (83 %)

Шахматисты, не имеющие потенциальных и текущих партий - 28 чел. (13 %)

Не сыграли на сервере ни одного турнира - 10 чел. (4 %)

По регионам проживания

Всего - 218 (100 %)

В том числе:

Россияне - 177 (81 %)

Шахматисты Республики Беларусь - 22 (10 %)

Иностранные шахматисты - 19 (9 %)

По статусу игроков

Всего – 218 (100 %)

В том числе:

Члены СШЗ - 146 (67 %)

Шахматисты, которые не являются гражданами РФ - 41 (19 %)

Свободные шахматисты (россияне - не члены СШЗ) - 31 (14 %)

Активность игроков с учетом статуса

Члены СШЗ - 146 (100 %)

В том числе:

Активные - 138 (95 %)

Не имеющие текущих партий - 2 (1 %)

Не сыгравшие ни одного турнира - 6 (4 %)

Шахматисты Беларуси - 22 (100 %)

В том числе:

Активные - 10 (45,5 %)

Не имеющие текущих партий - 10 (45,5 %)

Не сыгравшие ни одного турнира - 2 (9 %)

Шахматисты-иностранцы (Беларусь не входит) - 19 (100 %)

В том числе:

Активные - 15 (79 %)

Не имеющие текущих партий - 3 (16 %)

Не сыгравшие ни одного турнира - 1 (5 %)

Свободные шахматисты (россияне - не члены СШЗ) - 31 (100 %)

В том числе:

Активные - 17 (55 %)

Не имеющие текущих партий - 9 (29 %)

Не сыгравшие ни одного турнира - 5 (16 %)

На днях предложил свободным шахматистам, которые недавно пришли на сервер и ещё на нём не играли, вступить в СШЗ и играть во всех турнирах. Сегодня получил оригинальный ответ от одного из них: "А как мне играть, если у меня кнопочный телефон и нет компа?". Возраст шахматиста 34 года, проживает в крупном городе. Я знал только одного человека у которого был кнопочный телефон и 7 современных компов. Может нам в качестве приза давать шахматистам нормальные мобильные телефоны? Мне казалось, что такие есть у всех....

Матюхин Сергей Константинович 07.01.2024 12:09:48

У меня бы тоже до сих пор был бы кнопочный телефон, если бы мне в марте прошлого года не предложила мама одной девочки, с которой я раньше вёл занятие. У неё он побывал в воде. И ей купили новый, а этот отремонтировали и предложили мне. Так что, телефон в качестве приза, это неплохая идея. У нас в городе тоже далеко не у всех есть смартфоны и даже компы. Вот так.

Володарский Юрий Александрович 08.01.2024 05:00:39

Ответ на: У меня бы тоже до сих пор был бы кнопочный телефон, если бы мне в марте прошлого года не предложила мама одной девочки, с которой я раньше вёл занятие. У неё он побывал в воде. И ей купили новый, а этот отремонтировали и предложили мне. Так что, телефон в качестве приза, это неплохая идея. У нас в городе тоже далеко не у всех есть смартфоны и даже компы. Вот так.

Понятно, что не у всех городских жителей есть компы. Это нормально. Но среди шахматистов компы есть почти у всех. Допускаю, что у кого-то есть на работе, но нет компа дома. В этом случае как раз выручит мобильный телефон. Играть на даче через мобильник в шахматы-100 - удобно и надежно. Анализируешь головой, ходы отправляешь через телефон. Мы турнир Мировой лиги по шахматам-100 поставили на лето именно по этой причине. А что касается призов в виде телефона, то подумаем над этим на заседании Президиума. Главное в такой турнир включить именно тех, кому нужен такой телефон.

Матюхин Сергей Константинович 08.01.2024 13:41:38

Ответ на: Понятно, что не у всех городских жителей есть компы. Это нормально. Но среди шахматистов компы есть почти у всех. Допускаю, что у кого-то есть на работе, но нет компа дома. В этом случае как раз выручит мобильный телефон. Играть на даче через мобильник в шахматы-100 - удобно и надежно. Анализируешь головой, ходы отправляешь через телефон. Мы турнир Мировой лиги по шахматам-100 поставили на лето именно по этой причине. А что касается призов в виде телефона, то подумаем над этим на заседании Президиума. Главное в такой турнир включить именно тех, кому нужен такой телефон.

Мне бы как раз не помешало. У меня б/у, искупленный в ванне. И раньше или позже выйдет из строя. И щас иногда подглючивает. Давно уже мечтал о нём. А в марте прошлого года, когда стали многие сайты тормозить и я не мог попасть на очень нужные мне, мне как раз (судьба, не иначе) и предложила мама девочки телефон. У нас в городе и среди шахматистов далеко не у всех есть комп. Напр, Мамаев. Он раньше у нас занимался перепиской Кемеровской обл. И именно он меня втянул в это дело. Так у него нету компа. Если что-то надо, просит дочь. У него даже и кнопочного нет. Стационарный. Вот такие парадоксы :).

Володарский Юрий Александрович 08.01.2024 14:09:23

Новый китайский смарт в районе 3500, понятно, что начальный уровень, но для игры на сайте его хватит заглаза. Ценник не такой уж и большой по нынешним ценам на продукты. Зато новый, нигде не купался и с гарантией ))

Лобанов Александр Владимирович 09.01.2024 17:05:30

Подпись Дронова на открытке с шахматным ходом

Уважаемые коллеги! Один из участников нынешнего финала чемпионата мира на сайте ИКЧФ собирает открытки чемпионов мира ИКЧФ. Покойный Дронов обещал ему выслать такую открытку, но так и не сделал этого по каким-то причинам. Нет ли у кого открытки Дронова с его подписью? Если есть, то напишите, пожалуйста, мне на почту valex.bor@mail.ru

Александров Валерий Константинович 20.01.2024 10:24:33

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.

Смотрите также:

Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>2026

Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее

Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>2026

1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее

Итоги интеллектуального зачёта (класс «А») Мировой лиги-2026 от 05.10 <55ppm10>2026

По «Положению о турнирах Мировой лиги-2026 по заочным шахматам на сервере corrchess.online» от 23 января 2026 года  победители и призёры в каждом классе и каждом зачёте, кроме общего, определяются по наибольшей сумме очков, набранных в подробнее

^ Наверх