У меня готова рукопись книги, которая будет посвящена историческим фактам, связанным с различными локациями нашей страны. Для того, чтобы найти эти увлекательные зарисовки, которые большинству людей малоизвестны или неизвестны вовсе, пришлось изучить десятки исторических документов, прочитать сотни статей, сверить обнаруженное с другими источниками, чтобы быть уверенным в их правдивости. Но главный принцип: эти факты должны быть любопытны и занимательны!
На базе своих автомобильных путешествий я рассказываю не только о том, как проходили поездки (это позволяет сделать повествование более живым), но и привожу занимательные истории о городах и обо всём увиденном. Это не копирование «Википедии» – это развернутый рассказ о неизвестном. Вы реально найдётё в книге то, чего вряд прочтёте в других источниках, так как не будете эти источники открывать.
После увольнения в 2003 году из рядов Вооруженных Сил я совершил около 220 увлекательных автомобильных путешествия. К каждому я готовился от нескольких дней до нескольких месяцев. Подготовка включала изучение всего маршрута. Формально, когда я приезжал в новый для себя город, я уже всё о нём знал. Очень часто я путешествовал с родственниками или друзьями, и выступал для них гидом. Иногда пытался нанять гида в некоторых городах. Но после того, как я им озвучивал, что хочу посмотреть и на какие вопросы хочу получить ответы, гиды отказывались от проведения экскурсий, считая меня занудой. Наверное, это так. Все поездки у меня записаны в качестве путевого журнала. По некоторым путешествиям я по возвращении писал развернутые отчёты. По тем, которые сразу не написал, я это сделал уже позже.
Второй главный принцип – не писать о том, чего сам не видел. Во всех местах России, которые описаны в книге, я был лично. В книгу вошли около 20 самых любопытных (с моей, конечно, точки зрения) путешествий. Плюс я добавил пару своих армейских командировок по Крайнему Северу и Дальнему Востоку. В России 66 городов с населением свыше 300 тысяч жителей. Я был в 64 из них. Ну а небольшим городам я давно потерял счёт. Кроме городов, я всегда стремился посещать интересные локации: места боёв, монастыри, обзорные площадки, места силы, техногенные памятники, пещеры, горы и многое-многое другое. Выборка самых интересных локаций с описанием вошла в книгу.
Сначала я хотел обратиться к некоторым шахматистам (индивидуально к каждому) по электронной почте. Но потом посчитал, что это поставит шахматиста в неловкое положение. Поэтому обращаюсь ко всем через сайт. Если кого-то интересует такая книга, то её можно будет купить. Цена велика – 2,5 тыс. рублей. Дело в том, что сама книга достаточно объемна (400 страниц) и в неё будут включены 80 цветных фотографий. Но с другой стороны билет в цирк или театр стоит дороже…Зачем мне это надо? Помимо обычного желания любого автора иметь как можно больше читателей, главная цель – финансовая. Я закажу (для своих родных и близких) всего 15 экземпляров. И это обойдется мне в 60 тысяч рублей. Но увеличение тиража позволяет снизить себестоимость книги. Даже если книгу захотят получить 1-2 шахматиста, то это незначительно повлияет на себестоимость, но цена в 2,5 тыс. руб. останется неизменной. Ну а если желающих будет много (человек 20), то себестоимость может опуститься ниже 2 тыс. руб. – тогда пересчитаю!
Если Вас заинтересовало подобное издание, то сообщите мне об этом (mgsermat@yandex.ru). Я тогда перед заключением договора увеличу тираж книги. Ожидаемый срок выхода книги – февраль следующего года. Если желающих не будет, то это меня не расстроит (ну, разве что чуть-чуть), а договор с издательством я всё равно заключу. Ведь столько сил и времени потрачено на написание этой книги, в конечном итоге, 60 тысяч рублей – это даже меньше, чем стоимость новых колёс для моего авто. Колёса придут в негодность, а книга останется.
Смотрите также:
Опрос о шахматах-960 от 05.10 <27ppm10>202627ppm10>
Проводим опрос среди членов СШЗ, которые играют в шахматы Фишера. В нём всего два вопроса: Первый. Турниры по шахматам-960 целесообразно проводить в два круга при 7-10 участниках или в один при 13-17? Второй подробнее
Новости СШЗ от 05.10 <52ppm10>202652ppm10>
1) 9 октября примут старт сразу три турнира одновременно: «Авиценна» и «Парацельс» по классике и «Александр Радищев» по шахматам-микст. Старт, как обычно, в районе 21:00 мск подробнее
Итоги интеллектуального зачёта (класс «А») Мировой лиги-2026 от 05.10 <55ppm10>202655ppm10>
По «Положению о турнирах Мировой лиги-2026 по заочным шахматам на сервере corrchess.online» от 23 января 2026 года победители и призёры в каждом классе и каждом зачёте, кроме общего, определяются по наибольшей сумме очков, набранных в подробнее
Об авторстве
Здравия желаю! Судя по E-mail это Вы, Сергей Константинович, автор?
Доронкин Сергей Николаевич 24.11.2025 21:30:47
Именно так, Сергей Николаевич.
Матюхин Сергей Константинович 24.11.2025 23:48:56
книга
Наверняка в домашней библиотеке многих есть хорошие энциклопедические издания по истории и географии нашей страны. А какие то частности можно найти хотя бы в Википедии. Гражданская активность и предложение автора заслуживают уважения. И надо пожелать успеха в задуманном деле.
Должиков Александр Анатольевич 30.11.2025 10:25:47
важное дополнение
Только без обид, пожалуйста. Все же интереснее дневники и жизнеописания знаменитых писателей, философов, краеведов и т.п.
Должиков Александр Анатольевич 30.11.2025 11:16:08